Лента новостей
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Общество ,  
0 
РЖД: Строительство ж/д объектов в Сочи идет с опережением плана
Строительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014г. ведется с опережением плана. Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. По его словам, только в 2011г. инвестиционным бюджетом компании на эти цели предусмотрено 62,2 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей - средства федерального бюджета, внесенные в уставный капитал ОАО "РЖД".

В компании отмечают, что одним из наиболее востребованных проектов является соединение железнодорожным сообщением аэропорта Сочи со станциями Сочи и Адлер. Строительство этой линии завершится уже в конце 2011г., а в 2012г. ею смогут воспользоваться пассажиры. Железнодорожный аэроэкспресс сможет обеспечить перевозку около 70% пассажиров - более 80 тыс. человек в сутки. Поезда будут курсировать с интервалом в 25 минут.

В 2012г. компания завершит строительство двухпутных вставок на железнодорожной линии от Туапсе до Адлера общей эксплуатационной длиной порядка 30 км. Это позволит перевезти по железной дороге запланированные объемы грузов как для олимпийского строительства (более 44 млн т), так и для обеспечения Сочи (более 20 млн т). Кроме того, улучшится движение пригородных и дальних поездов.

К августу 2012г. будут закончены работы по реконструкции станций Дагомыс, Сочи, Хоста и Мацеста. Пассажирские терминалы на этих станциях станут максимально удобными для использования лицами с ограниченными физическими возможностями.

В третьем квартале 2012г. планируется введение в эксплуатацию нового пассажирского терминала на станции Адлер.

"До конца текущего года будет завершено строительство каркаса нового вокзала, после чего начнется монтаж инженерных коммуникаций и отделка. Уже пройден наиболее сложный этап строительства. Он предполагал возведение капитальных конструкций нового вокзала в надпутевом пространстве действующей пассажирской станции. Такое проектное решение позволит создать максимальный полезный объем здания в стесненных условиях городской застройки. При этом проведение работ не мешает прибытию и отправлению поездов", - заявил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони.

Вокзал Адлер станет транспортно-пересадочным узлом, объединяющим все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской (при перспективном строительстве причалов). Терминал будет связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи.

На шести уровнях терминала будут располагаться все необходимые для функционирования терминала и обслуживания пассажиров помещения. Общая площадь комплекса - почти 30 тыс. кв. м. В нем единовременно смогут разместиться около 2 тыс. пассажиров. Пропускная способность составит 15 тыс. человек в час. В сутки новый терминал сможет обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а также 4 аэроэкспресса в час.

На самом верхнем, шестом уровне вокзального комплекса запроектирована рекреационная зона, атриум с зимним садом. Под светопрозрачными навесами разместятся зеленые насаждения и фонтаны. При строительстве вокзала используются все самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения. На крыше здания будут смонтированы тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией.

Строительство вокзала Адлер вместе с развитием путевой инфраструктуры будет способствовать увеличению частоты движения пригородных электропоездов на участке Туапсе - Адлер и улучшит ситуацию на автомобильных дорогах Черноморского побережья.

Строительство совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер - горноклиматический курорт Альпика-Сервис по графику будет идти до апреля 2013г.

В рамках проекта предполагается строительство 48 км электрифицированной однопутной железной дороги; укладка 30 км второго железнодорожного пути на участке Сочи - Адлер - Олимпийский парк (Веселое) с реконструкцией станции Сочи; строительство 46,5 км автомобильной дороги второй и третьей категории с многоуровневой транспортной развязкой.

Появятся новые станции Эсто-Садок, Альпика-Сервис, Олимпийский парк и Верхний Имеретинский курорт, 8 железнодорожных тоннелей общей длиной 12,3 км, 3 автодорожных тоннеля общей длиной 7,6 км и 3 сервисно-эвакуационных тоннеля общей длиной 9,5 км.

Реализация проекта позволит обеспечить доставку зрителей и участников соревнований по железной дороге (максимальный пассажиропоток 8,5 тыс. человек в час) и автомобильной дороге (максимальный пассажиропоток 11,5 тыс. человек в час) на горные стадионы Красной Поляны и к ледовым дворцам Олимпийского парка в Имеретинской низменности.

Следует заметить, что в 2012г. федеральным бюджетом на строительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014г. ОАО "РЖД" запланировано выделить 40 млрд руб. Однако для того чтобы не снижать темпы строительства, компания предлагает половину данной суммы перечислить уже в этом году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"