Лента новостей
Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09
Общество ,  
0 
Жители Алтая жалуются на здоровье после аварии "Прогресса"
На Алтае 10 человек обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие после аварии космического грузовика "Прогресс", передает Би-би-си.

По словам врачей, большинство из них стоят на учете из-за высокого давления, однако сообщается, что люди жалуются не только на повышенное давление, но также на головную боль и першение в горле.

Пациенты уверены, что чувствуют себя плохо именно из-за предполагаемого падения обломков корабля в крае.

Опасность для людей может представлять высокотоксичное ракетное топливо гептил. Предположительно, в баках "Прогресса" в момент падения могло быть до полутора тонн этого вещества. Между тем проведенные специалистами первые исследования проб почвы в районе села Каракокша (Чойский район) и воды из реки Бия следов заражения гептилом не выявили.

Сегодня поиски обломков "Прогресса" возобновились. Как сообщили в региональном управлении МЧС, произведенный накануне облет вертолетом в Чойском районе, на территорию которого предположительно упали обломки корабля, результата не дал. Сегодня зону поиска фрагментов корабля при помощи вертолета Ми-8 планируется расширить, в том числе за счет тайги в районе Телецкого озера, при этом наземный поиск проводиться не будет из-за слишком значительной предполагаемой территории падения фрагментов корабля.

Напомним, старт ракеты космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" был произведен 24 августа с космодрома Байконур. "Грузовик" должен был доставить на МКС 2 т 670 кг различных грузов.

Однако при запуске ракеты-носителя в ходе работы третьей ступени, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, которое привело к ее аварийному отключению. В этой связи транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не был выведен на заданную орбиту.