Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59 Мадуро привился от коронавируса «Спутником V» Политика, 18:55 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42
Общество ,  
0 

Московский суд арестовал сухогруз Arctic Sea

Сухогруз Arctic Sea, плававший под мальтийским флагом, перешел под юрисдикцию РФ, так как суд санкционировал арест судна, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. В ведомстве отметили, что представителем РФ на судне является командир российского военного корабля. В ближайшее время следователи приступят к осмотру сухогруза.

Необходимость ареста была связана с тем, что "для установления всех обстоятельств преступления следствие намерено выяснить, какой груз перевозило судно". Глава следственного комитета Александр Бастрыкин в опубликованном сегодня в "Российской газете" интервью не исключил, что на судне "могли везти не только лес". Правда, пока не располагает информацией о том, что судно могло перевозить какой-либо запрещенный груз, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившихся на борту захваченного судна, живы. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело по п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.227 УК РФ (пиратство).

21 августа 2009г. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина Латвии Виталия Лепина, граждан России Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева и не имеющих гражданства Игоря Борисова, Дмитрия Савинфа и Алексея Булеева, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины.