Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57
Общество ,  
0 

СКП: Информации о каких-либо запрещенных грузах на Arctic Sea нет

Следствие по делу о похищении судна Arctic Sea с экипажем "не располагает информацией о том, что судно могло перевозить какой-либо запрещенный груз", сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Напомним, глава СК Александр Бастрыкин в опубликованном сегодня в "Российской газете" интервью не исключил, что на судне "могли везти не только лес".

В пресс-службе отметили, что следствие ежедневно проводит допросы подозреваемых и потерпевших. В самое ближайшее время следствие намерено предъявить 8 подозреваемым обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека) и ст.227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой). "Также в рамках уголовного дела готовятся и будут направлены в компетентные органы ряда заинтересованных государств, в частности в Швецию, Финляндию, Мальту и другие страны, запросы о проведении следственных действий", - подчеркнули в СК. В соответствии с нормами международного морского права о проведении следственных действий на судне будет уведомляться Мальта как государство, под флагом которого был обнаружен сухогруз.

В СК при прокуратуре РФ опровергли информацию ряда СМИ о том, что потерпевшие якобы изолированы и не могут общаться с близкими. "По прибытии в Москву они были одеты, обеспечены питанием и всем необходимым, размещены в одной из столичных гостиниц. Им неоднократно предоставлялась и предоставляется возможность связаться и общаться с родными и близкими. И эти возможности они используют по своему усмотрению", - сообщили в СК при прокуратуре РФ. "Однако в связи с тем, что технически невозможно в короткие сроки выполнить ряд следственных действий, потерпевшие останутся в столице до их завершения", - отметили в ведомстве.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившихся на борту захваченного судна, живы. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело по п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.227 УК РФ (пиратство).

21 августа 2009г. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина Латвии Виталия Лепина, граждан России Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева и не имеющих гражданства Игоря Борисова, Дмитрия Савинфа и Алексея Булеева, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины.