Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Общество ,  
0 

Власти Москвы хотят вывести оптовую торговлю за пределы МКАД

Руководство Юго-Восточного административного округа Москвы озабочено резким увеличением числа мест оптовой торговли в округе после закрытия Черкизовского рынка, сообщает пресс-служба ЮВАО столицы.

В связи с этим префект округа Владимир Зотов обратился за помощью к мэру Москвы Юрию Лужкову по поводу сокращения объемов разрешенной оптовой торговли или ее ликвидации на потребительских рынках, находящихся в жилых массивах в Москве.

Причиной обращения стало резкое увеличение количества мест оптовой торговли в торговом центре "Москва" после закрытия Черкозовского рынка с 7% до 60%. Несмотря на принимаемые префектурой ЮВАО меры, ситуация остается напряженной и решить ее силами округа не представляется возможным, сообщил префект В.Зотов. После закрытия Черкизовского рынка часть предпринимателей, среди которых преобладают граждане Вьетнама и Китая, переехала в "Москву".

В префектуре округа состоялся очередной штаб по вопросу нормализации ситуации, сложившейся в ТЦ "Москва". В настоящее время постоянно проходит анализ состояния в организации торговли в торговом центре. Основным вопросом при обсуждении данной темы является схема движения транспорта из других регионов России и стран ближнего зарубежья, вызванных оптовой торговлей, а также вопросы санитарии и соблюдения правил торговли.

Префект ЮВАО уже распорядился выработать меры по устранению нарушений, выявленных контролирующими и правоохранительными органами округа совместно с руководством вышеуказанного торгового центра по нормализации ситуации, в частности разработать схему движения и парковок автотранспорта оптовиков и посетителей "Москвы".

По мнению В.Зотова, оптовая торговля не должна находиться в границах жилых кварталов, а должна быть организована за пределами МКАД. Как рассказал Владимир Зотов, после проведенной проверки Роспотребнадзора санитарное состояние здания и прилегающей территории торгового комплекса улучшилось. В торговых павильонах переводчики на китайском языке ежедневно информируют арендаторов и их сотрудников о запрете питания на рабочих местах.

В настоящее время подразделения управления потребительского рынка проверяют у продавцов торговых павильонов наличие медицинских книжек и контрольно-кассовой техники и в случае нарушений правил торговли расторгают договора аренды с предпринимателями.