Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Общество ,  
0 
Ученые научились делать топливо из арбузов
Забудьте про сомий жир, бананы и рапсовое масло. Арбузы — вот новый альтернативный источник биологического топлива.

Как утверждают ученые из департамента сельского хозяйства США, арбузы являются хорошим источником сахара, который может быть дистиллирован в спирт, на котором, в свою очередь, будут работать автомобили и сельскохозяйственная техника. Ежегодно ритейлеры списывают до 360 тонн арбузов, которые, по подсчетам ученых, могут быть успешно использованы для производства 9 млн литров горючего в год.

В своем исследовании сотрудники департамента сельского хозяйства проанализировали потенциал арбузного сока как биологического топлива, взяв за основу так называемые бракованные экземпляры - арбузы с "косметическими" недостатками. Ежегодно пятая часть арбузного урожая из-за внешнего уродства плодов остается нереализованной. Исследование показало, что около 50% этих арбузов можно превратить в этанол, который обеспечит мир ценным топливом.

Многие западные страны глубоко заинтересованы в создании биологических видов топлива как возобновляемых источников энергии. Согласно планам Евросоюза, к 2010 году 5,75% транспорта должно работать на биологическом топливе. Впрочем, по оценкам экспертов, выполнить задуманное в обозначенные сроки вряд ли удастся.

Результаты проведенного исследования опубликованы в журнале Biotechnology for Biofuels.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"