Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Общество ,  
0 

Ученые научились делать топливо из арбузов

Забудьте про сомий жир, бананы и рапсовое масло. Арбузы — вот новый альтернативный источник биологического топлива.

Как утверждают ученые из департамента сельского хозяйства США, арбузы являются хорошим источником сахара, который может быть дистиллирован в спирт, на котором, в свою очередь, будут работать автомобили и сельскохозяйственная техника. Ежегодно ритейлеры списывают до 360 тонн арбузов, которые, по подсчетам ученых, могут быть успешно использованы для производства 9 млн литров горючего в год.

В своем исследовании сотрудники департамента сельского хозяйства проанализировали потенциал арбузного сока как биологического топлива, взяв за основу так называемые бракованные экземпляры - арбузы с "косметическими" недостатками. Ежегодно пятая часть арбузного урожая из-за внешнего уродства плодов остается нереализованной. Исследование показало, что около 50% этих арбузов можно превратить в этанол, который обеспечит мир ценным топливом.

Многие западные страны глубоко заинтересованы в создании биологических видов топлива как возобновляемых источников энергии. Согласно планам Евросоюза, к 2010 году 5,75% транспорта должно работать на биологическом топливе. Впрочем, по оценкам экспертов, выполнить задуманное в обозначенные сроки вряд ли удастся.

Результаты проведенного исследования опубликованы в журнале Biotechnology for Biofuels.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"