Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель ОАЭИ пострадал при падении на ядерном объекте в Натанзе Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32
Общество ,  
0 

Ученые: Тестостерон делает из женщины трейдера

Повышенным уровнем тестостерона можно объяснить, почему одни женщины выбирают рискованную работу на финансовых биржах, в то время как другие предпочитают делать более стабильную бизнес-карьеру, сообщает Reuters со ссылкой на исследование нескольких американских университетов.

Повышенным уровнем тестостерона можно объяснить, почему одни женщины выбирают рискованную работу на финансовых биржах, в то время как другие предпочитают делать более стабильную бизнес-карьеру, сообщает Reuters со ссылкой на исследование нескольких американских университетов.

Студентки бизнес-программы MBA с повышенным уровнем "мужских" гормонов были в гораздо большей степени склонны начать карьеру в сфере банковского инвестирования, чем девушки с низким уровнем тестостерона, сообщили ученые из Чикагского и Северо-западного университетов.

Ученые протестировали в общей сложности 550 учащихся программы MBA из Чикагского университета, которые сдавали слюну для анализов, а также позволили измерить свои пальцы. Ранее исследования показали, что длина пальцев зависит от того, какой уровень тестостерона был в организме матери в период беременности.

И в мужском, и в женском организмах вырабатывается тестостерон, высокий уровень которого, обычно свойственный мужчинам, связан с таким индивидуальными особенностями характера, как агрессия и предрасположенность к рискам.

По мнению Луиджи Зингалеса из Университа Чикаго, непосредственно работавшего над отчетом, подобное исследование сможет пролить свет на гендерные различия в выборе профессии, а будущие научные работы в этой области должны выявить механизмы, по которым тестостерон может влиять на деятельность головного мозга.