Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о предотвращении 10 терактов на территории РФ

Федеральная служба безопасности России предотвратила около 10 терактов на территории Южного федерального округа. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

Как пояснили в ведомстве, ФСБ в июле с.г. была получена информация о том, что члены бандформирований, действующих на территории северокавказского региона по указанию эмиссаров "Аль-Каиды", ведут подготовку к совершению серии диверсионно-террористических актов на территории ЮФО.

"По полученным сведениям, в целях дестабилизации обстановки в Южном федеральном округе, планировалось совершить до десяти терактов в городах Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республиках и Ставропольском крае", - подчеркнули в ФСБ.

В ходе реализации оперативной информации сегодня утром в лесном массиве в районе н.п. Хабаз Зольского района Кабардино-Балкарии, на границе со Ставропольским краем оперативно-поисковая группа ФСБ РФ обнаружила двух вооруженных боевиков, одетых в камуфлированную форму с разгрузочными жилетами и вещмешками армейского типа. "При попытке скрыться боевики были блокированы, оказали вооруженное сопротивление и в результате перестрелки были уничтожены", - добавили в ЦОС ФСБ.

На месте гибели боевиков, личность которых сейчас устанавливается, были обнаружены: автомат Калашникова с боекомплектом, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова, четыре гранаты. В принадлежавших боевикам вещмешках находилось по несколько 200-гр. тротиловых шашек и пластиковых бутылок, наполненных сыпучей взрывчатой смесью; электродетонаторы, около 7 м. детонирующего шнура и другие элементы, необходимые для сборки самодельных взрывных устройств, а также инструкции по их изготовлению.