Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
Общество ,  
0 

Отряд российских кораблей встал на рейд в Сухуми

Отряд российских кораблей 26 августа в 7:00 мск встал на рейд в Сухуми. Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

По его словам, данные корабли будут осуществлять, в частности, переброску военной техники на российскую территорию. А.Ноговицын отметил, что группировка сил Черноморского флота продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности акватории, прилегающей к побережью Абхазии.

Ранее А.Ноговицын заявил журналистам, что в Черном море у берегов Грузии находятся уже девять кораблей НАТО. Среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул генерал.

А.Ноговицын также выразил недоумение чрезвычайной активностью военно-морских сил НАТО в акватории Черного моря. Он напомнил, что только 25 августа 2008г. сообщал о девяти кораблях, но уже в 23:30 накануне стало известно, что еще один фрегат ВМС США прошел Босфор.

"Более того, как нам стало известно, в ближайшее время ожидается прибытие сюда еще восьми боевых кораблей стран НАТО. Для чего это делается? Они ссылаются на плановые учения, и в таком объяснении можно усмотреть какую-то легитимность. Но эта восьмерка - с негуманитарным грузом, с иной направленностью, и очень трудно поверить, что предыдущие заходы выполнялись только с гуманитарной помощью", - заметил А.Ноговицын.

"Вот и получается, что в то время, когда российская сторона демонстрирует приверженность достигнутым договоренностям, официальный Тбилиси при всемерной поддержке извне продолжает курс на реанимацию своих вооруженных сил", - подчеркнул он.