Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50
Общество ,  
0 
Первый в мире пластмассовый мост возвели в Германии
Мода на новые материалы не обошла стороной и такую отрасль, как строительство мостов. При их возведении совсем не обязательно использовать традиционные материалы, что наглядно доказали немецкие инженеры.

В немецком городе Гессене возведен первый в Европе пластмассовый мост. Как передает радиостанция "Маяк", в отличие от обычных железобетонных мостов, основную часть новой постройки составляют конструкции из искусственного волокна.

Возведение нового моста было закончено в конце июля. В качестве основных элементов были использованы сталь и композитные материалы, попросту говоря, пластик. Мост собирали в специальном ангаре. Его масса равняется всего 58 тоннам, что гораздо меньше массы его аналогов из стали и бетона.

Преимущества пластмассового моста очевидны. Во-первых, строительство не зависело от погодных условий, а во-вторых, для скрепления пластиковых конструкций традиционные для мостостроения болты не понадобились: детали элементарно склеивались.

По словам авторов проекта, бояться эксплуатировать мост не стоит. Композитные материалы, как утверждают инженеры, прочнее стали. Кроме того, эти материалы гораздо долговечнее металлических конструкций и в любом случае не требуют столь трепетного ухода, как современные мосты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК