Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Общество ,  
0 
В Саудовской Аравии разводят с мужем 8-летнюю девочку
Суд Саудовской Аравии готовится к слушанию по делу 8-летней девочки, пожелавшей развестись со своим 50-летним мужем, передает Би-би-си.

Как сообщают арабские СМИ, девочка была выдана замуж за пожилого мужчину своим отцом без ее ведома. При этом судебный иск подала мать ребенка, в то время как отец вырыжает явное неодобрение подобных действий, считая, что брак был заключен ради всеобщего благополучия.

Это уже не первый подобный случай за последнее время в мусульманском мире, получивший огласку. В апреле 2008г. суд расположенного по соседству Йемена аннулировал брак другой 8-летней девочки, выданной замуж за 28-летнего мужчину.

Как утверждают представители организаций, выступающих в защиту прав детей, в некоторых странах отдавать маленьких девочек в жены за большую плату — обычная практика. Ситуацию усиливает старая культурная традиция, сложившаяся в арабских странах, согласно которой отцы еще при рождении как дочерей, так и сыновей, сватают их своим родственникам, желая оградить их от "незаконных связей".