Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвардии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество
Во Франции вышла книга-бестселлер про Н.Саркози
Общество, 26 авг 2007, 15:24
0
Во Франции вышла книга-бестселлер про Н.Саркози
Трудоголик, властолюбивый политик, сластена и ценитель дорогих часов – таким предстает нынешний президент Франции Николя Саркози в новой книге, которая на днях появилась на прилавках книжных магазинов. Ее автор – Ясмина Реза, пожалуй, одна из самых известных французских драматургов.

Книга, которую с нетерпением ждали как во Франции, так и в других странах, вышла в свет 24 августа и уже успела стать бестселлером. Она рассказывает о нескольких месяцах президентской кампании Н.Саркози. По приглашению тогда еще кандидата в президенты, Я.Реза сопровождала его в ходе предвыборных поездок по стране, а также присутствовала на встречах на высшем уровне.

Критики не смогли отнести книжную новинку к какому-то конкретному жанру: одни классифицируют ее как политические мемуары, другие как поэтический портрет, третьи усматривают в ней всего лишь облаченную в литературную форму попытку польстить главе государства, передает Reuters.

"Я поддерживаю некоторые его идеи. С другими я категорически не согласна", - заявила Я.Реза в интервью еженедельнику Le Nouvel Observateur. "Этот политик произвел на меня впечатление. Я сомневаюсь, что кто-либо из тех, кто с ним встречался, мог остаться равнодушным", - сказала она.

Книга, обнажая характер Н.Саркози, тем не менее не раскрывает никаких политических секретов. Разочарованным, вероятно, останется и тот читатель, который рассчитывает найти в ней пикантные подробности широко обсуждавшихся в обществе отношений Н.Саркози с его женой Сесилией. Роль этой женщины в карьере Н.Саркози искренне заинтересовала общественность после того, как она помогла добиться освобождения болгарских медиков, приговоренных к смерти в Ливии.

За время предвыборной кампании Н.Саркози Я.Резе удалось собрать целую коллекцию забавных жизненных историй с его участием. Так, драматург рассказывает в своей книге, как однажды Н.Саркози взял у нее газету, где были опубликованы статьи об Иране и о нем самом. "Внизу страницы была реклама. Посмотрев на нее несколько секунд, он сказал: "Эти Rolex, они прекрасны", - пишет автор.

В книге также говорится, что Н.Саркози позволял себе весьма некорректные высказывания в адрес некоторых дипломатов. Так, во время рабочего завтрака с иностранными экспертами он назвал бывшего посла в России "идиотом", а экс-посла в Ливане "дебилом".

После встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром Н.Саркози сказал своим помощникам: "Тони и я приняли решение. Мы собираемся завоевать Европу", пишет в своей книге Я.Реза.

Президент Франции говорит, что пока не читал книгу. При этом он отметил, что, как правило, вообще не читает книги о себе. Однако те, кто уже успел ознакомиться с содержанием новинки, считают, что, скорее всего, она ему понравится.