Лента новостей
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
Во Франции вышла книга-бестселлер про Н.Саркози
Общество, 26 авг 2007, 15:24
0
Во Франции вышла книга-бестселлер про Н.Саркози
Трудоголик, властолюбивый политик, сластена и ценитель дорогих часов – таким предстает нынешний президент Франции Николя Саркози в новой книге, которая на днях появилась на прилавках книжных магазинов. Ее автор – Ясмина Реза, пожалуй, одна из самых известных французских драматургов.

Книга, которую с нетерпением ждали как во Франции, так и в других странах, вышла в свет 24 августа и уже успела стать бестселлером. Она рассказывает о нескольких месяцах президентской кампании Н.Саркози. По приглашению тогда еще кандидата в президенты, Я.Реза сопровождала его в ходе предвыборных поездок по стране, а также присутствовала на встречах на высшем уровне.

Критики не смогли отнести книжную новинку к какому-то конкретному жанру: одни классифицируют ее как политические мемуары, другие как поэтический портрет, третьи усматривают в ней всего лишь облаченную в литературную форму попытку польстить главе государства, передает Reuters.

"Я поддерживаю некоторые его идеи. С другими я категорически не согласна", - заявила Я.Реза в интервью еженедельнику Le Nouvel Observateur. "Этот политик произвел на меня впечатление. Я сомневаюсь, что кто-либо из тех, кто с ним встречался, мог остаться равнодушным", - сказала она.

Книга, обнажая характер Н.Саркози, тем не менее не раскрывает никаких политических секретов. Разочарованным, вероятно, останется и тот читатель, который рассчитывает найти в ней пикантные подробности широко обсуждавшихся в обществе отношений Н.Саркози с его женой Сесилией. Роль этой женщины в карьере Н.Саркози искренне заинтересовала общественность после того, как она помогла добиться освобождения болгарских медиков, приговоренных к смерти в Ливии.

За время предвыборной кампании Н.Саркози Я.Резе удалось собрать целую коллекцию забавных жизненных историй с его участием. Так, драматург рассказывает в своей книге, как однажды Н.Саркози взял у нее газету, где были опубликованы статьи об Иране и о нем самом. "Внизу страницы была реклама. Посмотрев на нее несколько секунд, он сказал: "Эти Rolex, они прекрасны", - пишет автор.

В книге также говорится, что Н.Саркози позволял себе весьма некорректные высказывания в адрес некоторых дипломатов. Так, во время рабочего завтрака с иностранными экспертами он назвал бывшего посла в России "идиотом", а экс-посла в Ливане "дебилом".

После встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром Н.Саркози сказал своим помощникам: "Тони и я приняли решение. Мы собираемся завоевать Европу", пишет в своей книге Я.Реза.

Президент Франции говорит, что пока не читал книгу. При этом он отметил, что, как правило, вообще не читает книги о себе. Однако те, кто уже успел ознакомиться с содержанием новинки, считают, что, скорее всего, она ему понравится.