Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Во Франции вышла книга-бестселлер про Н.Саркози
Общество, 26 авг 2007, 15:24
0
Во Франции вышла книга-бестселлер про Н.Саркози
Трудоголик, властолюбивый политик, сластена и ценитель дорогих часов – таким предстает нынешний президент Франции Николя Саркози в новой книге, которая на днях появилась на прилавках книжных магазинов. Ее автор – Ясмина Реза, пожалуй, одна из самых известных французских драматургов.

Книга, которую с нетерпением ждали как во Франции, так и в других странах, вышла в свет 24 августа и уже успела стать бестселлером. Она рассказывает о нескольких месяцах президентской кампании Н.Саркози. По приглашению тогда еще кандидата в президенты, Я.Реза сопровождала его в ходе предвыборных поездок по стране, а также присутствовала на встречах на высшем уровне.

Критики не смогли отнести книжную новинку к какому-то конкретному жанру: одни классифицируют ее как политические мемуары, другие как поэтический портрет, третьи усматривают в ней всего лишь облаченную в литературную форму попытку польстить главе государства, передает Reuters.

"Я поддерживаю некоторые его идеи. С другими я категорически не согласна", - заявила Я.Реза в интервью еженедельнику Le Nouvel Observateur. "Этот политик произвел на меня впечатление. Я сомневаюсь, что кто-либо из тех, кто с ним встречался, мог остаться равнодушным", - сказала она.

Книга, обнажая характер Н.Саркози, тем не менее не раскрывает никаких политических секретов. Разочарованным, вероятно, останется и тот читатель, который рассчитывает найти в ней пикантные подробности широко обсуждавшихся в обществе отношений Н.Саркози с его женой Сесилией. Роль этой женщины в карьере Н.Саркози искренне заинтересовала общественность после того, как она помогла добиться освобождения болгарских медиков, приговоренных к смерти в Ливии.

За время предвыборной кампании Н.Саркози Я.Резе удалось собрать целую коллекцию забавных жизненных историй с его участием. Так, драматург рассказывает в своей книге, как однажды Н.Саркози взял у нее газету, где были опубликованы статьи об Иране и о нем самом. "Внизу страницы была реклама. Посмотрев на нее несколько секунд, он сказал: "Эти Rolex, они прекрасны", - пишет автор.

В книге также говорится, что Н.Саркози позволял себе весьма некорректные высказывания в адрес некоторых дипломатов. Так, во время рабочего завтрака с иностранными экспертами он назвал бывшего посла в России "идиотом", а экс-посла в Ливане "дебилом".

После встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром Н.Саркози сказал своим помощникам: "Тони и я приняли решение. Мы собираемся завоевать Европу", пишет в своей книге Я.Реза.

Президент Франции говорит, что пока не читал книгу. При этом он отметил, что, как правило, вообще не читает книги о себе. Однако те, кто уже успел ознакомиться с содержанием новинки, считают, что, скорее всего, она ему понравится.