Лента новостей
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
Американский эксперт вывел принципы "неприятной работы"
Общество, 26 авг 2007, 16:45
0
Американский эксперт вывел принципы "неприятной работы"
Все счастливые семьи похожи друг на друга, утверждал гений русской литературы Лев Толстой. Этот тезис, хотя и со знаком "минус", вполне применим и к работе, утверждает американец Патрик Ленсиони, консультант по вопросам управления и автор нескольких популярных книг по бизнесу. Он пришел к выводу, что люди, недовольные своей работой, жалуются в основном на одно и то же, передает Reuters.

Долгая дорога от дома до места работы, низкая зарплата и исполнение лакейских, как считают многие, обязанностей, безусловно, не приносит радости. Однако по большому счету определяющую роль в том, получает ли человек удовлетворение от своей работы, играет отношение руководства к персоналу, констатирует П.Ленсиони.

В своих книгах П.Ленсиони отказался от привычного, теоретического, стиля изложения материала. Его литературные труды можно отнести к новому жанру - "бизнес-фикшн". Автор вкладывает свои идеи в уста живых людей и прекращает скучную лекцию в увлекательное повествование.

В основе его новой книги "Три признака ужасной работы" лежит вымышленная история о бывшем руководителе высшего звена Брайане Бэйли, на примере которой автор показывает возможные последствия неграмотного управления. Продав компанию, Б.Бэйли ищет новую область применения своих знаний. Заглянув как-то в местную пиццерию, он ужасается тому безразличию, с каким персонал относится к своей работе. Тогда бизнесмен вкладывает средства в это заведение, устраивается там "управляющим выходного дня" и пытается повысить мотивацию сотрудников.

Работая на новом месте, он формулирует три признака "ужасной работы". Во-первых, это обезличенность, когда руководство не проявляет интереса к своим сотрудникам и их жизни. Во-вторых, бесполезность, когда у персонала нет ощущения того, что их работа кому-то нужна. И, наконец, неправильная оценка. Речь идет об отсутствии объективных критериев для оценки качества работы сотрудников. В ряде случаев их успехи и карьерный рост зависят не от приложенных усилий, а от чьей-либо прихоти или мнения, констатирует Б.Бэйли.

После того, как Б.Бэйли лучше узнал своих сотрудников, предложил методы оценки их труда и помог им осознать свою важность и ценность для руководства, коллег и посетителей, дела у пиццерии пошли в гору. Впоследствии бизнесмен применил эти принципы в компании, торгующей товарами для спорта, и гостиничном бизнесе.

"Я хотел показать, что вице-президенту по маркетингу в высокотехнологичной компании нужно то же, что и помощнику официанта в ресторане", - пишет П.Ленсиони.

В заключении автор книги отмечает, что симптомы "ужасной работы" могут проявиться у людей, которые трудятся в самых разных областях – от обычного офиса до мира профессионального футбола.