Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Туляремия в Поволжье - следствие утечки биологического оружия

Вспышка туляремии в Поволжье может быть связана с утечкой биологического оружия, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" ссылаясь на выводы агентства РНХ News.

Журналисты агентства предполагают, что утечка инфекции, скорее всего, произошла из лаборатории, которая до сих пор занимается разработкой бактериологического оружия.

Их предположения основываются на том факте, что в регионе, где возникла вспышка заболевания, расположены сразу несколько объектов, в которых в советские времена проводились работы по созданию опасных бактерий.

Отметим, что туляремия - редкое и очень серьезное заболевание. Его признаки - поражение лимфатических узлов, лихорадка и интоксикация. Заразиться можно самыми различными путями. Однако основными источниками возбудителя являются грызуны (водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши и др.). Также инфекция попадает в кровь и через маленькую царапину, через воду. Бактерия вполне может попасть в организм из воздуха и пыли.

Ранее сообщалось о том, что причиной эпидемии стали укусы насекомых, в частности слепней и оводов.

В настоящее время в региональных отделениях ГО и ЧС сообщают, что вспышка заболевания в Поволжье локализована и идет на убыль.

Всего, за медицинской помощью с симптомами туляремии обратились 96 человек, в том числе 15 детей.