Лента новостей
Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58 ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже Финансы, 17:55
Общество ,  
0 
ROMIR: Россияне не верят в изменение ситуации в Чечне
Граждане России не верят, что грядущие президентские выборы в Чечне приведут к изменению ситуации в республике. Так считают 55% участников социологического опроса.

Соответствующее исследование проводил холдинг ROMIR. По результатам опроса выяснилось, что 28% все-таки верят в улучшение ситуации в результате выборов. Пессимистов нашлось всего 9% - на 1 процент больше, чем людей, вовсе не определившихся с мнением по этому вопросу.

Интересно заметить, что результаты нынешнего опроса практически повторяют данные исследования, которое было проведено 5 октября 2003 года, накануне предыдущих выборов. Все же отметим, что количество оптимистов несколько увеличилось, тогда как пессимистов стало меньше.

Между тем интересны данные еще одного опроса. Респондентам был задан вопрос, поддерживают ли они нынешнюю политику федерального центра в Чеченской республике. Выяснилось, что здесь мнения разделились - 44% не поддерживают, а 41% поддерживают. Причем интересно заметить, что в самой Чечне эти показатели соответственно выглядят как 36% - 46%.

ROMIR приводит данные, что за последние два года существует тенденция к увеличению числа сторонников федеральной политики. Правда, в основном это относится к 2002 году.

Досрочные выборы в Чечне проводятся в связи с убийством 9 мая нынешнего года Ахмада Кадырова, который как раз и был избран на пост президента Чеченской республики в конце 2003 года. Он погиб в результате взрыва на грозненском стадионе "Динамо".

Нынешние выборы пройдут в это воскресенье. Считается, что главным претендентом на победу является Алу Алханов, глава чеченской милиции.