Лента новостей
Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34
Общество ,  
0 
Египтяне требуют от израильтян вернуть ценности, похищенные в библейские времена
Египетские юристы намерены подать иск против израильтян в связи с кражей золота во времена исхода иудеев из Египта. По мнению юристов, иудеи, покидая Египет, похитили у египтян золото, драгоценности, кухонную утварь, одежду и многое другое - все то, что в настоящее время стало бесценным с исторической точки зрения.

Египетские юристы называют эту кражу "крупнейшей в истории" и оценивают стоимость похищенного в триллионы долларов. По их подсчетам, если предположить, что вес похищенного составлял одну тонну и учитывать то, что его стоимость удваивалась каждые 20 лет, то при давности в 1 тысячу лет набегает астрономическая сумма - приблизительно 1125898240 миллионов долларов. Однако, отмечают они, похищенные иудеями ценности весили 300 тонн, и срок давности составляет 5 тысяч 758 лет согласно иудейскому летоисчислению. Таким образом, сумма долга просто огромна, полагают юристы.

В то же время, египтяне готовы пойти на уступки и снизить срок давности этого инцидента с учетом накопленных за это время процентов или согласиться на возвращение 300 тонн золота. Судебный процесс планируется провести в Швейцарии, передает Al-Ahram Al-Arabi.