Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Город ,  

Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений

Учреждениям культуры, которые будут пускать посетителей по QR-кодам, можно будет не соблюдать лимитов по количеству зрителей. На таких мероприятиях не надо будет носить маски и перчатки
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Московские театры и другие учреждения культуры получили возможность пускать зрителей в залы без ограничений их численности, если самостоятельно введут систему пропусков по QR-кодам для полностью вакцинированных, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или получивших отрицательный ПЦР-тест. Об этом идет речь в приказе (.pdf) главы столичного департамента культуры Александра Кибовского.

Организациям, которые будут пускать посетителей по QR-кодам, не нужно будет соблюдать ограничения по количеству зрителей при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий, таких как концерты, представления, спектакли, лекции, творческие встречи и кинопоказы. Кроме того, зрителям разрешат находиться там без масок и перчаток.

Остальные учреждения смогут заполнять залы не больше чем на 50% от общей вместимости помещения, а общее количество зрителей не должно превышать 500 человек.

Организаторы концертов предложили ввести формат COVID-free мероприятий
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Сегодня театр «Ленком Марка Захарова» объявил, что введет систему QR-кодов на некоторые спектакли в октябре, а с ноября такая система распространится на все его мероприятия.

В начале июля систему пропуска взрослых посетителей по QR-кодам ввели некоторые московские музеи, в том числе Музей космонавтики, заповедник «Царицыно» и музей-усадьба «Кусково». В департаменте культуры пояснили, что руководство учреждений культуры самостоятельно принимает решение о создании COVID-free-зон. Однако в ведомстве рекомендовали «рассмотреть введение такой системы для посещения своих объектов».

Video

Система QR-кодов была введена в Москве в конце июня. Без них, в частности, не должны были пускать в кафе и рестораны, за исключением летних веранд. С 19 июля их наличие перестало быть обязательным для посещения заведений общепита. Мэр Сергей Собянин своим указом наделил столичные организации правом самостоятельно решать, требовать ли у посетителей подтверждения защиты от COVID-19.