Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

Определенные категории граждан должны будут пройти обязательную вакцинацию в Магаданской области. Власти региона обязали сделать укол не менее чем 60% госслужащих и работников ряда сфер
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Власти Магаданской области приняли решение ввести обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление, которое опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора, подписала главный санитарный врач области Светлана Корсунская.

В документе говорится, что вакцинацию должны пройти работники сфер здравоохранения, образования, соцзащиты, услуг, транспорта, торговли и общепита. Кроме того, от коронавируса должны быть привиты сотрудники культурных учреждений, детских центров, лагерей, экипажи рыбопромысловых судов, работники береговых рыбоперерабатывающих предприятий и госслужащие.

Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В постановлении отмечается, что обязательную вакцинацию должны пройти не менее 60% сотрудников вышеуказанных сфер и предприятий. Первый компонент они должны получить до 20 августа, второй — до 15 сентября. От обязательной вакцинации будут освобождаться те жители региона, у которых имеются противопоказания к прививке.

Магаданская область стала сороковым по счету российским регионом, где была объявлена обязательная вакцинация от коронавируса. Как отмечается в постановлении, на протяжении последних семи недель в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом, составляющий в разные недели от 15 до 59%. Значительное число заболевших — люди трудоспособного возраста.

Video

Всего в регионе, где зарегистрированы 139 тыс. человек, выявили почти 9,4 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из этого числа 8,7 тыс. человек выздоровели, 140 умерли. Получили обе дозы вакцины свыше 29 тыс. человек.