Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17
Общество ,  
0 

Московские власти снесут съемочную площадку шоу «Дом-2»

На этой территории, согласно их проекту, должна будет расположиться дорога из Саларьево до деревни Марьино, на юго-западе Москвы. Жилых объектов она не затронет
Фото: Стоян Васев для РБК
Фото: Стоян Васев для РБК

Столичная мэрия уведомила владельца участка, где идут съемки реалити-шоу «Дом-2», фирму «ЕТК-Инвест», об изъятии земли. Об этом РБК рассказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.

Съемки программы в настоящее время проходят возле коттеджного поселка Летова Роща, в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа). Обе эти территориальные единицы были образованы в 2012 году в рамках расширения территории Москвы. Прежде они являлись подмосковными землями.

Теперь же, согласно проекту столичных властей, через эти округа должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на юго-западе Москвы. Она, как указал в беседе с РБК Шкуров, «пройдет мимо жилья в районе Филатов Луг» и затронет только земельный участок, принадлежащий компании «ЕТК-Инвест», которая сдает площадку в аренду «Дому-2».

«В соответствии с законом после того, как будут проведены мероприятия по оценке ущерба, связанного с изъятием земельного участка, собственнику будет предложена компенсация в виде денежного выражения либо другой земельный участок», — пояснил первый замглавы столичного департамента развития новых территорий.

Деньги из «лобного места»: экономика скандального шоу «Дом-2»
Бизнес
Фото:Митя Алешковский / ТАСС

Снос объектов недвижимости при строительстве дорог, как добавил Шкуров, — «традиционная форма». «Туда попадают и дачи, и жилые дома, и частные земельные участки», — заметил он, подчеркнув, однако, что в данном случае дело касается «ЕТК-Инвест». Переговоры с этой фирмой московская мэрия, по словам собеседника РБК, ведет «не первый день». «Проект планировки давным-давно утвержден», — сообщил Шкуров.

Ранее о том, что съемочная площадка «Дома-2» пойдет под снос, со ссылкой на проект планировки «участка линейного объекта улично-дорожной сети — Саларьево — Московский — Марьино», подготовленного комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, сообщила Meduza. На месте съемок, согласно этому документу, должна будет появиться остановка скоростного трамвая «Антоновка». Решение об этом, как указывал портал, приняла московская Градостроительно-земельная комиссия, председателем которой является столичный градоначальник Сергей Собянин.

Источник Meduza в мэрии Москвы затем уточнил: принимая соответствующее решение, о том, что там снимается «Дом-2», чиновники не знали.

На обустройство съемочной площадки шоу, как рассказывал журналу РБК в 2017 году собеседник, прежде занимавшийся выпуском этой программы, ушло примерно $50 млн с учетом закупки оборудования. В целом территория, на которой снимался проект, занимала 2,9 га.