Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Суд арестовал бывшего замглавы МЧС по делу о мошенничестве
Общество, 26 июл, 18:51
0
Суд арестовал бывшего замглавы МЧС по делу о мошенничестве
Тверской суд Москвы арестовал бывшего первого замглавы МЧС Сергея Шлякова. Следствие утверждает, что генерал пытался продать должность и.о. губернатора Ярославской области
Сергей Шляков (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Суд арестовал на два месяца, до 25 сентября, генерал-полковника Сергея Шлякова, занимавшего в 2013–2015 годах пост первого заместителя главы МЧС. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) за попытку продать должность и.о. губернатора Ярославской области, передает корреспондент РБК из зала суда.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — огласила решение судья Мария Сизинцева.

Вина бывшего первого заместителя главы МЧС подтверждается показаниями потерпевшего — помощника главы МЧС Юрия Удалова, а также аудиозаписями разговоров и протоколами очных ставок, зачитала судья, опираясь на материалы дела. Сам Шляков свою вину отрицает, в ходе заседания он заявил, что договоренности между ним и сотрудником МЧС были подтверждены распиской. «Я был на его стороне», — отметил Шляков.

«В судебном заседании невозможно принять законное юридическое решение, так как следователь не указывал срок, на который надо избрать меру пресечения», — сказал адвокат Шлякова Руслан Коблев. По данным защиты, накануне, 25 июля, были проведены обыски по месту жительства обвиняемого, о чем ему сообщила дочь (ее имя не озвучили). Шляков добровольно явился и стал сотрудничать со следствием, добавил адвокат.

«В моей квартире никаких документов и денег, касающихся данного уголовного дела, обнаружено не было. Я не виновен и никаких противоправных действий не совершал. Двоих я вообще не знаю, они это подтверждают — Казарцева и Онищенко, а Кузнецов и Удалов подтверждают, что я деньги от них не получал», — утверждает Шляков.

В минувшую среду Шлякова доставили на допрос в ФСБ после обыска, проведенного в его доме в подмосковном поселке Медвежьи Озера. Тогда источник ТАСС рассказывал, что генерала подозревают в попытке продать «должность губернатора одного из регионов» за 1 млн руб. в августе 2015 года, по факту не имея возможности оказать «покупателю» обещанного содействия. Обвинение генералу было предъявлено 26 июля.

Кроме того, в преступной группе помимо него состояли еще три человека — Онищенко, Кузнецов и Казарцев. Кузнецов был арестован до 25 сентября (заседание по его аресту проходило параллельно 26 июля также в Тверском суде).