Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Суд арестовал бывшего замглавы МЧС по делу о мошенничестве
Общество, 26 июл, 18:51
0
Суд арестовал бывшего замглавы МЧС по делу о мошенничестве
Тверской суд Москвы арестовал бывшего первого замглавы МЧС Сергея Шлякова. Следствие утверждает, что генерал пытался продать должность и.о. губернатора Ярославской области
Сергей Шляков (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Суд арестовал на два месяца, до 25 сентября, генерал-полковника Сергея Шлякова, занимавшего в 2013–2015 годах пост первого заместителя главы МЧС. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) за попытку продать должность и.о. губернатора Ярославской области, передает корреспондент РБК из зала суда.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — огласила решение судья Мария Сизинцева.

Вина бывшего первого заместителя главы МЧС подтверждается показаниями потерпевшего — помощника главы МЧС Юрия Удалова, а также аудиозаписями разговоров и протоколами очных ставок, зачитала судья, опираясь на материалы дела. Сам Шляков свою вину отрицает, в ходе заседания он заявил, что договоренности между ним и сотрудником МЧС были подтверждены распиской. «Я был на его стороне», — отметил Шляков.

«В судебном заседании невозможно принять законное юридическое решение, так как следователь не указывал срок, на который надо избрать меру пресечения», — сказал адвокат Шлякова Руслан Коблев. По данным защиты, накануне, 25 июля, были проведены обыски по месту жительства обвиняемого, о чем ему сообщила дочь (ее имя не озвучили). Шляков добровольно явился и стал сотрудничать со следствием, добавил адвокат.

«В моей квартире никаких документов и денег, касающихся данного уголовного дела, обнаружено не было. Я не виновен и никаких противоправных действий не совершал. Двоих я вообще не знаю, они это подтверждают — Казарцева и Онищенко, а Кузнецов и Удалов подтверждают, что я деньги от них не получал», — утверждает Шляков.

В минувшую среду Шлякова доставили на допрос в ФСБ после обыска, проведенного в его доме в подмосковном поселке Медвежьи Озера. Тогда источник ТАСС рассказывал, что генерала подозревают в попытке продать «должность губернатора одного из регионов» за 1 млн руб. в августе 2015 года, по факту не имея возможности оказать «покупателю» обещанного содействия. Обвинение генералу было предъявлено 26 июля.

Кроме того, в преступной группе помимо него состояли еще три человека — Онищенко, Кузнецов и Казарцев. Кузнецов был арестован до 25 сентября (заседание по его аресту проходило параллельно 26 июля также в Тверском суде).