Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43 Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11
Общество ,  
0 

Объявленный в розыск по делу НПО Лавочкина адвокат нашелся на Байкале

Адвокат Игорь Третьяков, которого Следственный комитет объявил в розыск по делу о мошенничестве в руководстве одного из крупнейших предприятий «Роскосмоса», НПО им. Лавочкина, находится на фестивале по аквабайку на Байкале и планирует прибыть в Москву.

Как рассказал РБК Третьяков, две недели назад его опрашивали в Следственном комитете, он не давал подписку о невыезде и не собирается скрываться от следствия.

«Мне тяжело рассуждать по поводу уголовного дела, меня опрашивали две недели назад в управлении Следственного комитета по Московской области, и я сказал свою позицию. Сейчас я узнал, что был обыск в офисе, был обыск у меня на квартире, не знаю, что они там нашли», — говорит адвокат.

Игорь Третьяков сообщил РБК, что он оставлял свой телефон в Следственном комитете, но с ним никто не пытался связаться. «Я законопослушный гражданин, с 2001 года работаю адвокатом, я понимаю, что такое следствие и что такое СКР, я безусловно бы явился и дал любые пояснения», — говорит Третьяков. На вопрос, пойдет ли он в Следственный комитет по возвращении в Москву, Третьяков ответил: «Я думаю, что меня повяжут сразу в аэропорту».

Следственный комитет в среду, 25 июля, предъявил обвинение гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), ранее сообщал РБК. На сайте СКР говорится, что Лемешевский вместе с руководителем дирекции правового обеспечения НПО Екатериной Аверьяновой заключали фиктивные договоры на оказание юридических услуг с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры», которые фактически выполняли штатные сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 млн руб., говорится в сообщении СК.

Следователи подали ходатайство о взятии под стражу ранее задержанных Лемешевского и Аверьяновой. Адвокат Игорь Третьяков «скрылся от следствия» и объявлен в федеральный розыск, заявили в СК.

О расследовании в отношении руководства НПО им. Лавочкина пресс-служба предприятия сообщила 25 июля. Тогда же стало известно об отставке Лемешевского. По информации «Коммерсанта», заявление на отпуск с последующим увольнением Лемешевский написал прямо в кабинете следователя.