Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Общество ,  
0 
Бывшего замначальника ЦСКА арестовали по делу о мошенничестве
Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу бывшего заместителя руководителя федерального автономного учреждения Минобороны
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Басманный суд Москвы принял решение об аресте Андрея Хамазина, которого в пресс-службе суда назвали заместителем начальника федерального автономного учреждения (ФАУ) Министерства обороны «Центральный спортивный клуб армии».

«Также Басманным судом будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб армии» Хамазина Андрея Борисовича, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 6 ст. 290 УК РФ», — говорилось в анонсе суда. 

Уже после публикации материала, в пресс-службе суда РБК уточнили, что Хамазин — бывший замначальника ЦСКА. 

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал Хамазину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 24 сентября», — рассказали РБК в пресс-службе суда.

РБК направил запрос в пресс-центр ЦСКА по адресу электронной почты, указанной на сайте ЦСКА. В пресс-центре ЦСКА после публикации материала сообщили РБК, что этот запрос получен не был. В ЦСКА также заявили, что Хамазин и другой фигурант дела уволились по собственному желанию в ноябре 2017 года и не являются сотрудниками учреждения.

Хамазин, отвечавший в ФАУ «ЦСКА» за вопросы материально-технического обеспечения, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным ТАСС, одновременно Басманный суд отправил под домашний арест другого фигуранта дела — начальника автомобильной службы ЦСКА Юрия Муханова. В ЦСКА позднее сообщили РБК, что Муханов также уволился в 2017 году. 

На сайте Минобороны сообщается, что в состав ЦСКА входят семь региональных филиалов в Хабаровске, Смоленске, Санкт-Петербурге, Геленджике, Самаре, Ростове-на-Дону и Севастополе, а также 19 спортивных центров, 37 детских спортивных школ и отделений. В общей сложности в армейском клубе под руководством 549 тренеров-преподавателей занимаются более 10 тыс. спортсменов, которые тренируются на 171 спортивном объекте практически на всей территории России — от Калининграда до Владивостока, от Североморска до Севастополя.