Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35
Общество ,  
0 
Замкомандующего ВДВ назвал неприемлемым купание десантников в фонтанах
По словам генерал-майора Виктора Купчишина, фонтаны нужны для красоты, а не для того, чтобы в них «находились» десантники
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Купание бывших десантников в фонтанах неприемлемо, такой традиции в ВДВ нет, заявил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин.

«Фонтаны не для того, чтобы десантники в них находились, фонтаны для красоты. Такой традиции в Воздушно-десантных войсках нет, она неприемлема», — сказал Купчишин на пресс-конференции в преддверии отмечаемого 2 августа Дня десантника (цитата по «РИА Новости»).

По словам генерала, командование ВДВ такое развлечение «не поддерживает».

Купчишин рассказал также, что 1 августа, накануне Дня десантника, в Москве будет открыт первый в столице памятник генералу армии Василию Маргелову, который командовал ВДВ в 1954–1959 и 1961–1979 годах. Его вклад в формирование Воздушно-десантных войск в их современном виде настолько велик, что аббревиатуру ВДВ в шутку расшифровывают как «войска дяди Васи».

Генерал также сообщил, что огневая мощь ВДВ будет значительно усилена за счет переформирования приданных им танковых рот в танковые батальоны.

​«Такая задача поставлена руководством Минобороны, и она решается. Все танковые роты будут переформированы в танковые батальоны. И пусть не будет ни у кого сомнений, эта задача будет решена», — сказал Купчишин.