Лента новостей
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10
Общество ,  
0 
У посольства США в Китае произошел взрыв
Дипломаты заявили, что пострадал только один человек — тот, кто подорвал бомбу. В полиции позднее сообщили, что взорвался фейерверк
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Около 13:00 по пекинскому времени (8:00 мск) на территории комплекса посольства США в Пекине произошел взрыв, заявил представитель дипмиссии, сообщает китайская Global Times — подразделение официального издания ЦК Компартии «Жэньминь жибао».

Видео: TomMackenzieTV / Twitter

По данным дипломатов, кроме человека, взорвавшего бомбу, никто не пострадал.

Полиция после взрыва оцепила территорию посольства США.

Bloomberg сообщил, что рядом с посольством был виден дым. Очевидцы также рассказали Reuters, что рядом с посольством находились семь-восемь автомобилей полиции.

Позднее в пекинской полиции сообщили, что рядом с посольством, по предварительной версии, взорвался фейерверк, пострадавшим оказался 26-летний мужчина, передало Reuters.

Ранее утром Global Times со ссылкой на очевидцев передавала, что полиция задержала у посольства женщину, облившую себя бензином.