Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15
Общество ,  
0 
Федор Емельяненко рассказал о поступившем ему предложении от ФБР
Федор Емельяненко подтвердил, что в апреле в Чикаго общался с агентом ФБР, предложившим ему помощь в случае неких «форс-мажорных ситуаций». The Telegraph связывала интерес ФБР к чемпиону с его боями под эгидой организации Трампа
Федор Емельяненко (Фото: Андрей Пронин / Интерпресс / ТАСС)

Российский спортсмен и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко впервые прокомментировал сообщения о своем контакте с сотрудниками ФБР в апреле в Чикаго. По словам бойца, агент американской спецслужбы предложил ему свою помощь, передает «РИА Новости».

«Мы вернулись с тренировки в гостиницу, а там нас ждал офицер ФБР, он представился, дал свою визитку и сказал, чтобы мы обращались в случае форс-мажорных ситуаций напрямую к нему», — рассказал Емельяненко.

Емельяненко отметил, что не знает причин произошедшего. «С чем это было связано, не знаю. С ним остались вести переговоры представители Bellator (американская компания, организующая бои по смешанным единоборствам. — РБК)», — сказал боец.

О контакте Федора Емельяненко с ФБР перед боем с Фрэнком Мирой в Чикаго 28 апреля сообщала газета The Telegraph. «Стоит напомнить, что у Федора есть высокопоставленные друзья-поклонники, а именно президенты Владимир Путин и Дональд Трамп», — писала тогда газета. Еще одной вероятной причиной интереса спецслужбы к российскому спортсмену газета назвала его участие в соревнованиях, организатором которых выступала Affliction Entertainment. Совладельцем этой спортивной организации, существовавшей с 2008 по 2009 год, был нынешний президент США Дональд Трамп, а управляющим директором — личный адвокат Трампа Майкл Коэн.

Информацию о том, что Емельяненко во время визита в Чикаго привлек внимание ФБР, подтверждал «Спорт-Экспрессу» Эдгар Запашный, который также был в это время в Чикаго. В то же время он утверждал, что лично с Емельяненко агенты ФБР не общались. «К Федору представители ФБР не подходили. Они действительно здесь были. Лично я их не видел. Они появились и быстро исчезли, разговаривали с менеджером Емельяненко. Если честно, я не стал интересоваться, чем дело закончилось, но разговор был очень коротким», — говорил Запашный.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК