Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
В Греции задержали россиянина за отмывание $4 млрд через биткоины
Общество, 26 июл 2017, 14:15
0
В Греции задержали россиянина за отмывание $4 млрд через биткоины
В греческом городе Салоники задержан 38-летний россиянин. Он шесть лет руководил преступной группировкой, которая отмывала деньги. Россиянин задержан по запросу США. Факт задержания подтвердил источник РБК в российском консульстве
Фото: Mark Lennihan / AP

Полиция Греции задержала россиянина, которого разыскивали власти США по подозрению в причастности к отмыванию денег через биткоины, сообщается на сайте полиции. Имя задержанного не раскрывается, но указан возраст: 38 лет. Он был задержан в городе Салоники.

По данным полиции, россиянин с 2011 года руководил преступной организацией. За это время участники группы легализовали по крайней мере $4 млрд. В сообщении греческой полиции россиянин назван «мозгом» группировки. Она владеет и управляет «одним из крупнейших сайтов мира в области электронной преступности». Группа легализует преступные доходы, конвертируя их в биткоины.

Россиянин был задержан утром 25 июля. Полиция также провела обыски в гостиничном номере, где он жил. Греческая полиция приводит перечень изъятых в ходе обыска вещей: два портативных компьютера, два планшета, пять мобильных телефонов, один роутер, одна камера и четыре кредитных карточки.

Задержание было произведено по запросу США. Отмечается, что власти Соединенных Штатов сотрудничали с греческой стороной в установлении личности россиянина и в его аресте. Ордер на арест выдал Минюст США.

Источник РБК в Генеральном консульстве России в Салониках подтвердил информацию о задержании россиянина. «Действительно, гражданин России был арестован вчера по запросу Минюста США. Решается вопрос о его заключении под стражу, пока он просто задержан», — пояснил собеседник РБК.

Позднее источник в Генконсульстве сообщил, что задержанный в Салониках россиянин был заключен под стражу. «Он уже не задержан, уже избрана мера пресечения — заключение под стражу», — сказал собеседник РБК в Генеральном консульстве.

19 июля суд в США приговорил другого россиянина, Марка Вартаняна, к пяти годам тюрьмы за распространение вредоносной программы. Вартанян также был задержан на территории третьей страны, Норвегии, по запросу Вашингтона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"