Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26
Общество ,  
0 

ВМФ России получил еще 60 крылатых ракет «Калибр»

За второй квартал 2017 года на вооружение российской армии также встало несколько десятков танков и бронемашин, более десятка самолетов и бригада «Искандеров»
Пуск крылатых ракет «Калибр»
Пуск крылатых ракет «Калибр» (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

В апреле—июне 2017 года предприятия оборонно-промышленного комплекса поставили в войска свыше шестисот новых образцов военной и специальной техники, заявил в рамках Единого дня приемки военной продукции министр обороны Сергей Шойгу.

«На сегодняшний день гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту — на 42,2%, что свидетельствует об удовлетворительных показателях ритмичности производства предприятий ОПК», — цитирует Шойгу пресс-служба Минобороны.

За минувший квартал военно-морские силы России получили 60 крылатых ракет «Калибр», которые используются флотом для ударов по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) в Сирии, а также корвет «Совершенный» (официально включен в состав Тихоокеанского флота 20 июля), два рейдовых катера и тяжелый плавучий причал для подводных лодок класса «Борей».

Военным летчикам за тот же период были переданы 11 самолетов и шесть вертолетов различного класса и назначения. В среду пресс-служба холдинга «Вертолеты России» сообщила о досрочной передаче Минобороны шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.

В войска поступило девять радиолокационных станций различных модификаций и бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», а также значительное число бронемашин.

«Во втором квартале военными представительствами на предприятиях промышленности приняты в интересах сухопутных войск 35 новых и 155 отремонтированных танков и боевых бронированных машин», — сказал замглавы Минобороны Юрий Борисов (цитата по «РИА Новости»).

Сам министр особо отметил значительные достижения в деле развития военной инфраструктуры, на эту цель в первой половине 2017 года было потрачено почти 60% средств гособоронзаказа, выделенных на капитальное строительство. По словам Шойгу, основные усилия были сосредоточены на строительстве объектов специального назначения, что позволило своевременно ввести в строй объекты для размещения нового вооружения и военной техники.

«Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жилье для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения», — заключил Шойгу.