Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
Луганск после ночного боя остался без света
Жители Луганской области после боевых действий минувшей ночью остались без электричества. Прекратили движение поезда - в результате вооруженных столкновений повреждены железнодорожные пути, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об отключении региона от энергосистемы Украины в результате разрушения базовой подстанции сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина. В происшествии она обвинила ополченцев.

«В результате ночного обстрела 26 июля был поврежден ряд линий электропередачи. На данный момент у порядка 60% абонентов снова отсутствует свет», - говорится в сообщении Луганского горсовета.

За прошедшие сутки жертвами вооруженных столкновений стали девять мирных жителей, 41 человек получил огнестрельные ранения и травмы, сообщает пресс-служба горсовета. Несколько населенных пунктов попали под артиллерийские обстрелы.

«Непрекращающиеся обстрелы и вооруженные столкновения приводят к серьезным повреждениям систем и коммуникаций областного центра, а также становятся серьезным препятствием для своевременного ремонта», - отметил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

Горсовет предупреждает, что 26 июля железнодорожный вокзал Луганска не будет отправлять и принимать пассажирские поезда. Предварительная причина - повреждение железнодорожных путей в результате вооруженных столкновений на территории Донецкой области.

Ополченцы в массированном обстреле Луганска обвиняют правительственные силы. «Агрессор обстреливал город со своих позиций в районе старого кладбища у поселка Металлист и РЛС, применяя самоходные орудия и крупнокалиберные минометы «Тюльпан». Также, после окончания запрета на передвижение гражданского транспорта, деятельность в городе продолжили мобильные диверсионные группы украинской армии», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики. По данным повстанцев, погибли как минимум 19 мирных жителей.

Также минувшей ночью украинская армия вела прицельный обстрел из установок «Град» по пригородному селу Роскошное, многие дома повреждены, добавили в ополчении. Повстанцы, по их словам, обстреляли позиции противника в аэропорту, отчего аэромобильные части силовиков понесли урон. «В Свердловске 41 солдат противника добровольно сдался в плен бойцам армии ЛНР», - заявили повстанцы.

Марина Магай