Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика
Ополченцы сообщили об обстреле Донецка фосфорными бомбами
Общество, 26 июл 2014, 07:44
0
Ополченцы сообщили об обстреле Донецка фосфорными бомбами
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинская армия в ночь на субботу, 26 июля, обстреляла один из районов Донецка фосфорными боеприпасами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Петровском районе Донецка, возле ж/д станции Мандрыкино, зафиксировано использование украинской армией запрещенных фосфорных боеприпасов", - говорится в официальном Twitter ДНР. Сообщение соопровождается видео, на котором видны яркие вспышки в местах разрыва снарядов.

По данным ополченцев, активные боевые действия в Донецке продолжались всю ночь. Кроме того, бои минувшей ночью шли и в пригородах Донецка - в поселке Октябрьский и Песках. "Против ополченцев ДНР противник использовал РСЗО [реактивные системы залпового огня]", - сказано в сообщении.

Кроме того, по сообщению представителей ДНР, украинские военные ведут обстрел из установок "Град" города Дебальцево, находящегося примерно в 70 км от Донецка. "Пострадали: 1-я Площадка, поселок Восточный", - отмечают ополченцы.

Также отмечается, что ополченцами удалось сбить один беспилотник украинской армии.

Накануне заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что российские власти располагают доказательствами применения украинскими силовиками фосфорного оружия. "Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках", - заявил он.

По его словам, запрещенное оружие было применено 12 и 21 июня при обстреле вооруженными силами Украины Славянска, 24 и 29 июня - Семеновки, 7 июля - Лисичанска, 23 июля - Донецка.

Фосфоросодержащие боеприпасы имеют отличительные признаки - высокую скорость падения, рассеивание на большой площади ярко горящих элементов, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокую температуру горения, рассказал представитель Генштаба.

Москва и ранее обвиняла Киев в использовании фосфоросодержащих боеприпасов, однако укариснские власти отвергают обвинения в свой адрес. "МИД Украины категорически и официально заявляет, что украинские подразделения, задействованные в АТО, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов. Любые попытки российской стороны обвинить украинскую армию в их использовании не имеют под собой никаких оснований и являются откровенной провокацией, сознательно совершенной с целью дискредитации сил антитеррористической операции", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Мария Бондаренко