Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
Ополченцы ДНР заявили о захвате КПП "Мариновка" на границе с Россией
Общество, 26 июл 2014, 13:20
0
Ополченцы ДНР заявили о захвате КПП "Мариновка" на границе с Россией
Ополченцы Донецкой народной республики взяли под контроль контрольно-пропускной пункт "Мариновка" на границе с Россией, сообщает официальный Twitter ДНР.
Народные ополченцы (Фото: ИТАР-ТАСС)

Там отметили, что ополченцы предприняли атаку на защитные позиции солдат из трех украинских аэромобильных бригад. Несмотря на ожесточенное сопротивление солдат, применивших минометы и артиллерию, ополченцам удалось прорваться к пограничному терминалу и закрепиться в нем.

Активисты ДНР утверждают, что утром украинская армия начала минометный обстрел пограничного терминала, однако выбить ополченцев с занятых позиций военным не удалось.

Занятие "Мариновки" позволило ополченцам отрезать часть украинских солдат от основных сил.

В штабе украинской спецоперации падение КПП не комментируют. Украинские СМИ подтверждают лишь факт ночной атаки на "Мариновку" со стороны ополченцев.

В конце июня украинской армии удалось восстановить контроль над значительным участком границы с Россией, однако около недели назад ополченцам в результате контратаки удалось заблокировать несколько украинских подразделений, отказавшихся сдаваться и несколько последних дней пытавшихся вырваться из окружения.

Накануне ФСБ сообщила, что украинская армия со стороны "Мариновки" обстреляла российскую территорию. Утверждалось, что 10 снарядов упали и разорвались в Куйбышевском районе Ростовской области.

В субботу утром официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что целью обстрела были сотрудники СК, работавшие в районе. По факту возбуждено уголовное дело.

Артем Филипенок