Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд продлил арест экс-мэру Махачкалы С.Амирову до ноября

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 11 ноября 2013г. арест отстраненному от должности мэру Махачкалы Саиду Амирову, подозреваемому в причастности к убийству следователя. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно прежнему решению суда, С.Амиров должен был находиться под стражей до 1 августа.

В рамках уголовного дела об убийстве сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова обвинение предъявлено С.Амирову, помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Следствие полагает, что С.Амиров являлся заказчиком убийства, М.Абдулгалимов - организатором, а Ю.Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов - пособниками. Непосредственным исполнителем убийства был Магомед Кадиев, считают следователи.

Также установлена причастность М.Абдулгалимова и М.Ахмедова к покушению на убийство в 2011г. работника прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой. Следствие полагает, что М.Абдулгалимов являлся организатором этого преступления, а М.Ахмедов - исполнителем.

По факту посягательств на жизни сотрудников СК, работников прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане возбуждено восемь уголовных дел, в настоящий момент все они объединены в одно производство.

Операцию по задержанию С.Амирова московские силовики провели 1 июня 2013г. После задержания его вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом - в Москву. Столичный суд арестовал С.Амирова и отстранил его от должности градоначальника.