Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Общество ,  
0 
Московский метрополитен очистят от попрошаек
Столичный метрополитен будет бороться с попрошайками с помощью интеллектуальной видеосистемы. Инвалиды, беременные женщины и дети, которые выпрашивают милостыню, окажутся в специальной полицейской базе, пишут "Известия".
Фото: РБК

Новую систему успешно протестировали на станции "Новокосино", рассказал начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов.

Видеосистема "считывает" лица пассажиров, так что вскоре не только попрошайки, но также преступники в розыске и пропавшие люди попадут в объектив камеры. Техника будет вычислять и подозрительных пассажиров: в эту категорию попадают граждане, которые появились на станции, а после пропали на долгое время. После возвращения в подземку система отметит их появление.

Система будет сканировать багаж пассажиров, реагировать на дым, радиацию и взрывчатые вещества. "Система настолько чувствительна, что может среагировать и на выпавший из кармана спичечный коробок. Это значит, что ни одна мелочь, представляющая потенциальную опасность, не будет пропущена", - подчеркнул А.Мохов.

Он добавил, что внедрение системы по всей территории метро начнется в 2014г. Сколько средств понадобится на установку системы, пока не известно.