Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Ушел из жизни известный продюсер и режиссер Александр Михайлов
Известный российский продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался в Москве после продолжительной болезни.
Фото: 1tvnet.ru

В центр им. Пирогова Александр Михайлов был доставлен в середине июня с жалобами на боли в животе. В ходе обследования врачи обнаружили, что причиной недомогания было нарушение кровообращения нижних конечностей. У пациента началась гангрена, и ему пришлось срочно ампутировать ноги.

Режиссер ушел из жизни в возрасте 58 лет. А.Михайлов прошел путь от монтировщика декораций до директора театра. В течение десяти лет он работал на "Мосфильме".

Александр Витальевич Михайлов родился 21 сентября 1954г. Окончил Московский институт культуры. В 1990г. активно участвовал в создании киностудии "12а" Фонда развития кино и телевидения для детей и юношества, впоследствии возглавил ее.

А.Михайлов продюсировал фильмы "Облако-рай", "Менялы", "Простодушный", "Золотое дно" и "Вечерний звон". Из режиссерских работ - "Блюз опадающих листьев" (совместно с Эдуардом Реджеповым) и "Виски с молоком", который был отмечен призом XIX государственного фестиваля "Виват кино России!" в 2011г.

Летом 2012г. А.Михайлов был госпитализирован в хирургический центр им.Пирогова, месяц назад перенес операцию. Медики диагностировали улучшение состояния режиссера, однако накануне в 04:00 его сердце остановилось.