Лента новостей
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
СКР не отдает деньги К.Собчак, считая, что ими оплатят бунт
Общество, 26 июл 2012, 15:06
0
СКР не отдает деньги К.Собчак, считая, что ими оплатят бунт
Ксения Собчак через суд пытается вернуть изъятые следователями в ходе обысков накануне второго "Марша миллионов" 1,4 млн евро.
Фото: РБК

Как сообщает телеведущая и оппозиционерка в Twitter, деньги в СКР ей возвращать отказываются. Подозревают, что крупную сумму она потратит на новые массовые конфликты с силовиками.

"Представитель СК выступил коротко: СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", - написала К.Собчак из зала суда.

Вернуть деньги она требует с 11 июня - тогда следователи обнаружили в домашнем сейфе телеведущей крупную сумму денег, разложенную по ста конвертам. Валюту изъяли вместе с загранпаспортом.

"Пошла на кухню, перепрятала ножи. А то придет СК с обыском и заберет, сказав, что я могу ножом пырнуть омоновца на ближайшем "массовом беспорядке!", - возмущается оппозиционерка.

После инцидента с арестом почти 1,5 млн евро в отношении К.Собчак была начата налоговая проверка. Сама телеведущая утверждала, что хранит гонорары за свою работу дома, так как не доверяет банкам. Что касается ревизии личных средств, то ее в рамках расследования дела о массовых беспорядках 6 мая защита телеведущей считает незаконной.

"СК представил справку от некого оперативника Кузнецова о том, что "проверяется, откуда шло финансирование митингов, в т.ч. 6 числа", - поясняет оппозиционерка в микроблоге.

К.Собчак не раз называла происходящее с ней и с ее финансами в СКР фарсом и политической атакой. От своих слов телеведущая не отказывается и открыто иронизирует в Сети. "Дорогой суд! Я обещаю потратить все деньги на шмотки и цацки, а не на митинги. Да будет шуба Божены мне в свидетели", - пишет она.

Напомним, помимо К.Собчак, обыски 11 июня прошли у Алексея Навального, Анастасии и Сергея Удальцовых, Ильи Яшина и других деятелей оппозиции. У большинства из них были изъяты компьютеры и носители информации.

Сегодня состоялось заседание в Басманном суде касательно дальнейшей судьбы денег телеведущей. Судья отказался обязать следователей вернуть К.Собчак изъятые средства.