Лента новостей
Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:42, Совместный проект Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote
СКР не отдает деньги К.Собчак, считая, что ими оплатят бунт
Общество, 26 июл 2012, 15:06
0
СКР не отдает деньги К.Собчак, считая, что ими оплатят бунт
Ксения Собчак через суд пытается вернуть изъятые следователями в ходе обысков накануне второго "Марша миллионов" 1,4 млн евро.
Фото: РБК

Как сообщает телеведущая и оппозиционерка в Twitter, деньги в СКР ей возвращать отказываются. Подозревают, что крупную сумму она потратит на новые массовые конфликты с силовиками.

"Представитель СК выступил коротко: СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", - написала К.Собчак из зала суда.

Вернуть деньги она требует с 11 июня - тогда следователи обнаружили в домашнем сейфе телеведущей крупную сумму денег, разложенную по ста конвертам. Валюту изъяли вместе с загранпаспортом.

"Пошла на кухню, перепрятала ножи. А то придет СК с обыском и заберет, сказав, что я могу ножом пырнуть омоновца на ближайшем "массовом беспорядке!", - возмущается оппозиционерка.

После инцидента с арестом почти 1,5 млн евро в отношении К.Собчак была начата налоговая проверка. Сама телеведущая утверждала, что хранит гонорары за свою работу дома, так как не доверяет банкам. Что касается ревизии личных средств, то ее в рамках расследования дела о массовых беспорядках 6 мая защита телеведущей считает незаконной.

"СК представил справку от некого оперативника Кузнецова о том, что "проверяется, откуда шло финансирование митингов, в т.ч. 6 числа", - поясняет оппозиционерка в микроблоге.

К.Собчак не раз называла происходящее с ней и с ее финансами в СКР фарсом и политической атакой. От своих слов телеведущая не отказывается и открыто иронизирует в Сети. "Дорогой суд! Я обещаю потратить все деньги на шмотки и цацки, а не на митинги. Да будет шуба Божены мне в свидетели", - пишет она.

Напомним, помимо К.Собчак, обыски 11 июня прошли у Алексея Навального, Анастасии и Сергея Удальцовых, Ильи Яшина и других деятелей оппозиции. У большинства из них были изъяты компьютеры и носители информации.

Сегодня состоялось заседание в Басманном суде касательно дальнейшей судьбы денег телеведущей. Судья отказался обязать следователей вернуть К.Собчак изъятые средства.