Лента новостей
Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы
СКР не отдает деньги К.Собчак, считая, что ими оплатят бунт
Общество, 26 июл 2012, 15:06
0
СКР не отдает деньги К.Собчак, считая, что ими оплатят бунт
Ксения Собчак через суд пытается вернуть изъятые следователями в ходе обысков накануне второго "Марша миллионов" 1,4 млн евро.
Фото: РБК

Как сообщает телеведущая и оппозиционерка в Twitter, деньги в СКР ей возвращать отказываются. Подозревают, что крупную сумму она потратит на новые массовые конфликты с силовиками.

"Представитель СК выступил коротко: СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", - написала К.Собчак из зала суда.

Вернуть деньги она требует с 11 июня - тогда следователи обнаружили в домашнем сейфе телеведущей крупную сумму денег, разложенную по ста конвертам. Валюту изъяли вместе с загранпаспортом.

"Пошла на кухню, перепрятала ножи. А то придет СК с обыском и заберет, сказав, что я могу ножом пырнуть омоновца на ближайшем "массовом беспорядке!", - возмущается оппозиционерка.

После инцидента с арестом почти 1,5 млн евро в отношении К.Собчак была начата налоговая проверка. Сама телеведущая утверждала, что хранит гонорары за свою работу дома, так как не доверяет банкам. Что касается ревизии личных средств, то ее в рамках расследования дела о массовых беспорядках 6 мая защита телеведущей считает незаконной.

"СК представил справку от некого оперативника Кузнецова о том, что "проверяется, откуда шло финансирование митингов, в т.ч. 6 числа", - поясняет оппозиционерка в микроблоге.

К.Собчак не раз называла происходящее с ней и с ее финансами в СКР фарсом и политической атакой. От своих слов телеведущая не отказывается и открыто иронизирует в Сети. "Дорогой суд! Я обещаю потратить все деньги на шмотки и цацки, а не на митинги. Да будет шуба Божены мне в свидетели", - пишет она.

Напомним, помимо К.Собчак, обыски 11 июня прошли у Алексея Навального, Анастасии и Сергея Удальцовых, Ильи Яшина и других деятелей оппозиции. У большинства из них были изъяты компьютеры и носители информации.

Сегодня состоялось заседание в Басманном суде касательно дальнейшей судьбы денег телеведущей. Судья отказался обязать следователей вернуть К.Собчак изъятые средства.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.