Лента новостей
Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53
Общество ,  
0 
5. Мистер меткость
В Лондоне 28 июля стартуют олимпийские соревнования стрелков. В пулевой стрельбе Россию будет представлять 36-летний уроженец Томска Алексей Климов, который подходит к главному турниру четырехлетия в превосходной форме.
Фото: РИА Новости

В Лондон через Милан

Во второй декаде мая в итальянском Милане завершился очередной этап Кубка мира, который рассматривался в качестве последней серьезной репетиции перед Олимпийскими играми 2012г. Настоящим героем миланского этапа стал Алексей Климов. Наш стрелок в финале одержал эффектную победу над Кристианом Рейтцем: для определения победителя финалистам пришлось провести увлекательную перестрелку. Климов не только одержал яркую победу, но и попутно установил новый мировой рекорд! Чем не повод для гордости перед стартующими Олимпийскими играми? Кстати, месяцем ранее Алексей выиграл золото и на лондонском этапе Кубка мира. Так что в английскую столицу наш стрелок возвращается в превосходном настроении. По признанию экспертов, именно Климов сегодня является лучшим стрелком мира. Лишь бы не перегорел раньше времени. Впрочем, сам спортсмен уверен, что он все делает правильно: "Сейчас нужно держать форму на этом же уровне, при этом не перетрудиться. Необходимо идти по намеченному графику".

С остановкой в Икше

Алексей Климов давно гарантировал себе поездку в Лондон, однако решил не отставать от партнеров по сборной и принял участие в чемпионате России по стрельбе, который проходил в июне в подмосковной Икше. Последняя проверка сил настраивает на оптимистичный лад. Климов стал чемпионом России в стрельбе из скоростного пистолета на 25 м. После очередного золота Климов заверил, что в Лондоне никакой недооценки соперников не будет: "Сегодняшние соревнования - еще один шаг к победе. Расслабляться сейчас недопустимо. Идет планомерная подготовка к Олимпиаде, и я готов побеждать. Я по-честному отработал сбор, который был перед чемпионатом России. Считаю, что надо быть в команде и учиться у них, а другие пусть учатся у меня. У нас еще много недоработок".

Ветеран российской сборной

Климов - настоящий ветеран российской сборной по стрельбе. В сборную страны он вошел еще в 1993г. после срочной службы в армии. За эти годы он записал на свой счет множество ярких побед. Но главными из них остаются золото чемпионата Европы 2007г. и золото чемпионата мира 2010г. Правда, резкое восхождение Климова началось лишь в последние пять лет. До 2007г. он не мог похвастаться стабильностью. Кроме того, стрелок даже не сумел отобраться в финальную часть турнира пекинских Олимпийских игр. Тогда он и близко не подобрался к пьедесталу, став лишь восьмым.

Считается, что поворотной точкой в карьере Климова стал Кубок мира 2006г. Во время квалификации в Испании Алексей здорово отстрелялся, установив мировой рекорд. В финальных соревнованиях Климов свой шанс не упустил, оказавшись точнее немца Шуманна.

На Олимпиаду - без страха

Несмотря на неудачный опыт выступления на Олимпиаде, Климов не особо переживает перед поездкой в Лондон. В многочисленных интервью стрелок подчеркивал, что он пребывает в спокойном состоянии. "На Олимпиаде мы все будем в равных условиях. Работа и уверенность в себе - основные качества, которые необходимы всем олимпийцам. Не стоит искать оправдания в случае неудачи. Каждый должен стремиться показать все, на что способен", - заявил Алексей.

В Лондоне Климову предстоит выдержать серьезнейшую конкуренцию. Главными соперниками нашего стрелка должны стать спортсмены из США, Германии и КНР. Именно китайские стрелки оказали ожесточенное сопротивление Климову на лондонском этапе Кубка мира, а немецкие - на миланском. Да и четыре года назад в Пекине сразу два места на пьедестале оккупировали представители Германии, хоть на первую строчку они пропустили украинца Александра Петрова.

На этот раз Алексей Климов должен привезти с Олимпийских игр золото. Все складывается для нашего стрелка превосходно, такой момент упускать нельзя. Когда, если не сейчас?