Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Новый Гитлер слушает iPad и обожает блоги
Общество, 26 июл 2011, 22:44
0
Новый Гитлер слушает iPad и обожает блоги
Появляются все новые подробности жизни Андерса Брейвика - норвежца, убившего в минувшие выходные 76 человек ради популяризации своего манифеста о переустройстве Европы.

Выяснилось, что А.Брейвик активно контактировал с голландскими и британскими националистами, встречаясь с ними лично и занося их в список своих друзей в Facebook. А.Брейвик поражал собеседников своим внешним видом. По словам одного из британских ультраправых, у норвежца был гипнотизирующий взгляд, как у Адольфа Гитлера.

Выяснилось также, что А.Брейвик до последнего вел дневник. В частности, за считанные часы до убийства он описал свой грядущий день. Вся запись пронизана предположениями о том, как полиция изрешетит его пулями, но потом он очнется в этом мире постоянного кошмара.

Обдумывая свои действия, норвежец заявил, что будет постоянно слушать во время стрельбы композицию Lux Aeterna Клинта Мэнселла, потому что она "необычайно вдохновляющая". Помочь превозмочь страх должен был и эфедрин со стероидами.

"Я не боюсь смерти, но боюсь испугаться и "наделать в штаны". Теоретически этого не должно случиться, потому что я чрезвычайно дисциплинирован, много тренировался. И все же невозможно полностью просчитать такую операцию", - писал А.Брейвик.

"Мои друзья и родственники назовут меня монстром, а вся мировая пресса будет обсуждать, как лучше меня уничтожить", - справедливо предсказал будущий убийца.

При этом А.Брейвик называет себя воином, героем Европы и спасителем Норвегии. "Я стану великим образцом для подражания, которым будут восхищаться", - считает он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"