Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Последняя страна ЕС разрешила разводы
Парламент Мальты, государства с преимущественно католическим населением, легализовал разводы. Соответствующий документ направлен на подпись президенту страны, передает Би-би-си.

Закон должен вступить в силу с октября. Таким образом, Мальта станет последней страной Евросоюза, разрешившей развод.

Исход нынешнего голосования в мальтийском парламенте можно назвать сокрушительной победой, учитывая, что большая часть законов на Мальте проходит через парламент с перевесом всего в один голос. Против нового закона, в частности, выступил премьер-министр страны Лоренс Гонци, по мнению которого разрешение на развод подорвет семейные устои.

До настоящего момента супружеские пары могли лишь обратиться в суд за разрешением проживать раздельно или в церковь с просьбой признать брак недействительным, однако эта процедура порой растягивалась на долгие годы.

Третий путь - получить развод за границей, который затем признается и на территории Мальты. Большинство разводящихся предпочитают именно этот вариант решения проблемы.

Напомним, население острова составляет 410 тыс. человек, из них 95% являются католиками.

Мальта, большинство жителей которой составляют католики, единственная страна в Европе и одна из двух стран в мире, где были запрещены разводы. Брак также не расторгают на Филиппинах, а до 2004 года подобный запрет действовал и в Чили.