Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Общество, 26 июл 2011, 09:43
0
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, которые не так давно оказались вовлечены в противостояние в связи с делом о подпольных казино в Подмосковье, нашли еще один повод для взаимных обвинений. Ведомства возложили друг на друга вину за то, что в Амурской области оказался на свободе педофил Алексей Жицкий.

Накануне генеральный прокурор РФ назвал действия следователей "пиаром" и отметил, что массовые протесты в Благовещенске "были спровоцированы так же, как и события на Манежной площади". В свою очередь СК обвинил прокуратуру в противодействии объективному расследованию обстоятельств, связанных с благовещенским скандалом, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту отказа прокуратуры рассмотреть заявление женщины об изнасиловании ее дочери было возбуждено уголовное дело. Практически сразу оно было прекращено прокурорами. Более того, следователей не пустили в здание прокуратуры, куда они привели мать потерпевшей, чтобы она указала на конкретных прокуроров, отказавшихся принять у нее заявление.

В прокуратуре же объяснили, что дело было прекращено, потому что руководитель регионального следственного управления СКР был не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области, поскольку этим правом наделен лишь председатель СК РФ или его заместитель.

В Следственном комитете решение действия прокуратуры намерены обжаловать. Источник в СКР рассказал, что дело было заведено на сотрудников городской прокуратуры и технического работника областной прокуратуры, на которых распространяется компетенция руководителя регионального управления СКР.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" (ч.3 ст.132 УК РФ) в отдел милиции N3 Благовещенска был доставлен местный житель Алексей Жицкий. Полицейские допросили его и отпустили подозреваемого. Из-за этого в городе начались массовые беспорядки: более 200 горожан попытались взять штурмом дом А.Жицкого и учинить над ним самосуд. На защиту педофила прибыл ОМОН. Лишь в темноте подозреваемого, переодетого в полицейскую форму, удалось вывести на улицу.

СК предъявил полицейским обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако Благовещенский городской суд отклонил ходатайство об их аресте. В прокуратуре уверены, что в действиях сотрудников правоохранительных органов не было злоупотребления. Вскоре в Интернете появилась расшифровка телефонных разговоров дежурного по отделу N3 и следователя. Из него следует, что отпустить насильника распорядился именно сотрудник СКР.