Лента новостей
Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Общество, 26 июл 2011, 09:43
0
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, которые не так давно оказались вовлечены в противостояние в связи с делом о подпольных казино в Подмосковье, нашли еще один повод для взаимных обвинений. Ведомства возложили друг на друга вину за то, что в Амурской области оказался на свободе педофил Алексей Жицкий.

Накануне генеральный прокурор РФ назвал действия следователей "пиаром" и отметил, что массовые протесты в Благовещенске "были спровоцированы так же, как и события на Манежной площади". В свою очередь СК обвинил прокуратуру в противодействии объективному расследованию обстоятельств, связанных с благовещенским скандалом, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту отказа прокуратуры рассмотреть заявление женщины об изнасиловании ее дочери было возбуждено уголовное дело. Практически сразу оно было прекращено прокурорами. Более того, следователей не пустили в здание прокуратуры, куда они привели мать потерпевшей, чтобы она указала на конкретных прокуроров, отказавшихся принять у нее заявление.

В прокуратуре же объяснили, что дело было прекращено, потому что руководитель регионального следственного управления СКР был не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области, поскольку этим правом наделен лишь председатель СК РФ или его заместитель.

В Следственном комитете решение действия прокуратуры намерены обжаловать. Источник в СКР рассказал, что дело было заведено на сотрудников городской прокуратуры и технического работника областной прокуратуры, на которых распространяется компетенция руководителя регионального управления СКР.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" (ч.3 ст.132 УК РФ) в отдел милиции N3 Благовещенска был доставлен местный житель Алексей Жицкий. Полицейские допросили его и отпустили подозреваемого. Из-за этого в городе начались массовые беспорядки: более 200 горожан попытались взять штурмом дом А.Жицкого и учинить над ним самосуд. На защиту педофила прибыл ОМОН. Лишь в темноте подозреваемого, переодетого в полицейскую форму, удалось вывести на улицу.

СК предъявил полицейским обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако Благовещенский городской суд отклонил ходатайство об их аресте. В прокуратуре уверены, что в действиях сотрудников правоохранительных органов не было злоупотребления. Вскоре в Интернете появилась расшифровка телефонных разговоров дежурного по отделу N3 и следователя. Из него следует, что отпустить насильника распорядился именно сотрудник СКР.