Лента новостей
СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Общество, 26 июл 2011, 09:43
0
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, которые не так давно оказались вовлечены в противостояние в связи с делом о подпольных казино в Подмосковье, нашли еще один повод для взаимных обвинений. Ведомства возложили друг на друга вину за то, что в Амурской области оказался на свободе педофил Алексей Жицкий.

Накануне генеральный прокурор РФ назвал действия следователей "пиаром" и отметил, что массовые протесты в Благовещенске "были спровоцированы так же, как и события на Манежной площади". В свою очередь СК обвинил прокуратуру в противодействии объективному расследованию обстоятельств, связанных с благовещенским скандалом, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту отказа прокуратуры рассмотреть заявление женщины об изнасиловании ее дочери было возбуждено уголовное дело. Практически сразу оно было прекращено прокурорами. Более того, следователей не пустили в здание прокуратуры, куда они привели мать потерпевшей, чтобы она указала на конкретных прокуроров, отказавшихся принять у нее заявление.

В прокуратуре же объяснили, что дело было прекращено, потому что руководитель регионального следственного управления СКР был не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области, поскольку этим правом наделен лишь председатель СК РФ или его заместитель.

В Следственном комитете решение действия прокуратуры намерены обжаловать. Источник в СКР рассказал, что дело было заведено на сотрудников городской прокуратуры и технического работника областной прокуратуры, на которых распространяется компетенция руководителя регионального управления СКР.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" (ч.3 ст.132 УК РФ) в отдел милиции N3 Благовещенска был доставлен местный житель Алексей Жицкий. Полицейские допросили его и отпустили подозреваемого. Из-за этого в городе начались массовые беспорядки: более 200 горожан попытались взять штурмом дом А.Жицкого и учинить над ним самосуд. На защиту педофила прибыл ОМОН. Лишь в темноте подозреваемого, переодетого в полицейскую форму, удалось вывести на улицу.

СК предъявил полицейским обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако Благовещенский городской суд отклонил ходатайство об их аресте. В прокуратуре уверены, что в действиях сотрудников правоохранительных органов не было злоупотребления. Вскоре в Интернете появилась расшифровка телефонных разговоров дежурного по отделу N3 и следователя. Из него следует, что отпустить насильника распорядился именно сотрудник СКР.