Лента новостей
Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах»
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Общество, 26 июл 2011, 09:43
0
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, которые не так давно оказались вовлечены в противостояние в связи с делом о подпольных казино в Подмосковье, нашли еще один повод для взаимных обвинений. Ведомства возложили друг на друга вину за то, что в Амурской области оказался на свободе педофил Алексей Жицкий.

Накануне генеральный прокурор РФ назвал действия следователей "пиаром" и отметил, что массовые протесты в Благовещенске "были спровоцированы так же, как и события на Манежной площади". В свою очередь СК обвинил прокуратуру в противодействии объективному расследованию обстоятельств, связанных с благовещенским скандалом, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту отказа прокуратуры рассмотреть заявление женщины об изнасиловании ее дочери было возбуждено уголовное дело. Практически сразу оно было прекращено прокурорами. Более того, следователей не пустили в здание прокуратуры, куда они привели мать потерпевшей, чтобы она указала на конкретных прокуроров, отказавшихся принять у нее заявление.

В прокуратуре же объяснили, что дело было прекращено, потому что руководитель регионального следственного управления СКР был не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области, поскольку этим правом наделен лишь председатель СК РФ или его заместитель.

В Следственном комитете решение действия прокуратуры намерены обжаловать. Источник в СКР рассказал, что дело было заведено на сотрудников городской прокуратуры и технического работника областной прокуратуры, на которых распространяется компетенция руководителя регионального управления СКР.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" (ч.3 ст.132 УК РФ) в отдел милиции N3 Благовещенска был доставлен местный житель Алексей Жицкий. Полицейские допросили его и отпустили подозреваемого. Из-за этого в городе начались массовые беспорядки: более 200 горожан попытались взять штурмом дом А.Жицкого и учинить над ним самосуд. На защиту педофила прибыл ОМОН. Лишь в темноте подозреваемого, переодетого в полицейскую форму, удалось вывести на улицу.

СК предъявил полицейским обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако Благовещенский городской суд отклонил ходатайство об их аресте. В прокуратуре уверены, что в действиях сотрудников правоохранительных органов не было злоупотребления. Вскоре в Интернете появилась расшифровка телефонных разговоров дежурного по отделу N3 и следователя. Из него следует, что отпустить насильника распорядился именно сотрудник СКР.