Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Общество, 26 июл 2011, 09:43
0
Генпрокуратура и СК не поделили педофила
Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, которые не так давно оказались вовлечены в противостояние в связи с делом о подпольных казино в Подмосковье, нашли еще один повод для взаимных обвинений. Ведомства возложили друг на друга вину за то, что в Амурской области оказался на свободе педофил Алексей Жицкий.

Накануне генеральный прокурор РФ назвал действия следователей "пиаром" и отметил, что массовые протесты в Благовещенске "были спровоцированы так же, как и события на Манежной площади". В свою очередь СК обвинил прокуратуру в противодействии объективному расследованию обстоятельств, связанных с благовещенским скандалом, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту отказа прокуратуры рассмотреть заявление женщины об изнасиловании ее дочери было возбуждено уголовное дело. Практически сразу оно было прекращено прокурорами. Более того, следователей не пустили в здание прокуратуры, куда они привели мать потерпевшей, чтобы она указала на конкретных прокуроров, отказавшихся принять у нее заявление.

В прокуратуре же объяснили, что дело было прекращено, потому что руководитель регионального следственного управления СКР был не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области, поскольку этим правом наделен лишь председатель СК РФ или его заместитель.

В Следственном комитете решение действия прокуратуры намерены обжаловать. Источник в СКР рассказал, что дело было заведено на сотрудников городской прокуратуры и технического работника областной прокуратуры, на которых распространяется компетенция руководителя регионального управления СКР.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" (ч.3 ст.132 УК РФ) в отдел милиции N3 Благовещенска был доставлен местный житель Алексей Жицкий. Полицейские допросили его и отпустили подозреваемого. Из-за этого в городе начались массовые беспорядки: более 200 горожан попытались взять штурмом дом А.Жицкого и учинить над ним самосуд. На защиту педофила прибыл ОМОН. Лишь в темноте подозреваемого, переодетого в полицейскую форму, удалось вывести на улицу.

СК предъявил полицейским обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако Благовещенский городской суд отклонил ходатайство об их аресте. В прокуратуре уверены, что в действиях сотрудников правоохранительных органов не было злоупотребления. Вскоре в Интернете появилась расшифровка телефонных разговоров дежурного по отделу N3 и следователя. Из него следует, что отпустить насильника распорядился именно сотрудник СКР.