Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
В норвежской полиции считают, что А.Брейвик действовал в одиночку
После первых дней следствия норвежские полицейские пришли к выводу, что у Андерса Брейвика, устроившего кровавый двойной теракт, унесший жизни 76 человек, не было сообщников.

Как отметил в беседе с агентством Reuters анонимный источник в правоохранительных органах Норвегии, заявления террориста о том, что он является членом разветвленной праворадикальной группировки "крестоносцев", выступающих против "засилья ислама в Европе" - всего лишь бахвальство.

Впрочем, абсолютно исключать истинность слов А.Брейвика нельзя, добавил источник.

В эти дни норвежская полиция подвергается критике за то, что оказалась не готова к минувшим событиям. Стражи порядка прибыли на остров Утейа, где террорист расстреливал людей, только через 40 минут после вызова. Обезвредить стрелявшего им также удалось не сразу.

Напомним, 22 июля 2011г. в Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны: погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от столицы Норвегии.

По уточненным данным, в ходе обеих атак погибли 76 человек.