Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Общество ,  
0 

В США скончался создатель концепции крионики

В США на 93-м году жизни скончался основатель концепции крионики Роберт Эттингер, сообщает Associated Press.

Ученый умер в своем доме в пригороде Детройта. Сразу же после смерти он был подвергнут процедуре криоконсервации.

Крионика - практика консервации людей после их смерти в надежде, что они будут оживлены, когда человечество научится это делать.

Р.Эттингер участвовал во Второй мировой войне и был тяжело ранен в битве под Арденнами. Ему пересадили фрагмент кости, вернув способность ходить. После этого Р.Эттингер поверил в способность науки сохранения жизни людей и даже возвращения ее человеку после смерти.

В 1976г. Р.Эттингер основал Институт крионики, и первой "пациенткой" стала мать исследователя Риа, умершая в 1977г. Там же находятся тела двух жен Роберта Эттингера. Сам он стал 106-м "пациентом" своего института.

Стоимость "вечного хранения" в Институте крионики составляет сегодня 28 тыс. долл.