Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

Синод РПЦ предложил неканоническим христианам Украины покаяться

В Киево-Печерской лавре (Украина) состоялось заседание Священного синода Русской православной церкви, которое открыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщают украинские СМИ.

На заседании Синода РПЦ было принято обращение к неканоническим православным христианам Украины, которых призвали "покаяться" и "вернуться в лоно канонической церкви". В частности, в обращении говориться о том, что "жить в расколе греховно и пагубно для души, но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне церкви".

Между тем Московский патриархат заметил, что "нет ничего унизительного в покаянии" и "нет преград, не позволяющих вернуться к церковному общению". Также представители РПЦ добавили, что в настоящее время не существует каких-либо внешних факторов, препятствующих возвращению неканонических православных верующих.

Полный текст обращения будет в скором времени размещен на официальном сайте РПЦ, при этом прочесть его можно будет и на русском, и на украинском языках.