Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
К концу недели в Москве "похолодает"
Долгожданная прохлада придет в столичный регион в конце этой недели. Уже в воскресенье, 1 августа, столбик термометра остановится на отметке +25. На смену жаре придут грозовые дожди. При этом в последний день июля температура превысит +30, сообщает Gismeteo.

В свою очередь Weather.com сообщает, что в столичном регионе в субботу днем будет +31 с переменной облачностью, ночью столбик термометра опустится до +19. В воскресенье западные синоптики обещают до +32.

По данным сайта Intellicast, в субботу, 31 июля, температура не сможет превысить отметку в 30 градусов тепла, а в воскресенье столбик термометра остановится на отметке +31. Правда, переменная облачность принесет прохладный воздух в регион.

Отметим, что сегодня в Москве установлен абсолютный температурный рекорд. Впервые за 130 лет метеонаблюдений воздух прогрелся до +37.

Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, сегодня жара побила рекорд дня, который был установлен в 1936г. и составил +33,5, и рекорд лета, который держался с 7 августа 1920г. и составлял +36,8.

Специалисты не исключают, что в течение дня температура еще может повыситься. Жара в Москве усугубляется и тем, что в воздухе витает сильный запах гари от торфяных пожаров в Подмосковье. Резкий запах ощущается в воздухе чуть ли не во всех районах столицы, но особенно силен на юго-востоке, востоке и юге города.