Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Общество ,  
0 
В Грозном смертник взорвал бомбу возле концертного зала
В результате взрыва в центре Грозного погибли 4 милиционера и 2 гражданских лиц, 4 человека ранены. Взрыв произошел рядом с концертным залом, передает радиостанция "Маяк".

В настоящий момент на месте происшествия выставлено оцепление, работает следственно-оперативная группа. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Как стало известно, смертник пытался пронести бомбу в концертный зал, однако, когда милиционеры не пропустили его внутрь, террорист привел взрывное устройство в действие прямо перед входом в здание.

Взрыв произошел перед началом спектакля, в это время в концертном зале находилось несколько сотен человек. Сразу после взрыва была проведена эвакуация людей.

По факту взрыва возбуждено уголовное делосразу по четырем статьям - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ.

При взрыве погибли заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник милиции общественной безопасности Ленинского ОВД Грозного, начальник изолятора временного содержания Ленинского района Грозного, гражданин Турции, работавший в строительной компании.

Позже в больнице скончался раненый при взрыве гражданин Грузии.

В настоящее время в больницах остаются четверо пострадавших, среди них три милиционера.