Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Росприроднадзор проверяет предприятия "Очаково" на Кубани
Общество, 26 июл 2007, 14:36
0
Росприроднадзор проверяет предприятия "Очаково" на Кубани
Росприроднадзор Министерства природных ресурсов (МПР) России приступил к проверке соблюдения природоохранного законодательства предприятиями, аффилированными с ЗАО "МПБК "Очаково", которые расположены на территории Краснодарского края.

Как сообщается в пресс-релизе министерства, чиновники Росприроднадзора намерены проверить филиал N1 ЗАО "МПБК "Очаково" в Краснодаре, Южную винную компанию, а также принадлежащие комбинату турбазу "Волна" на Черноморском побережье в районе г.Туапсе и строящийся санаторий в городе Горячий Ключ.

В частности, Росприроднадзор проверит наличие у филиала N1 ЗАО "МПБК "Очаково" лицензии на добычу подземных вод на территории предприятия, а также отберет пробы для проверки качества работы прудов-накопителей, в которые сбрасываются промышленные стоки после очистки.

Кроме того, по имеющейся у Росприроднадзора МПР России информации, бытовые стоки турбазы "Волна" в летний период сбрасываются в обход очистных сооружений, которые построены в 1974г. и практически исчерпали свой ресурс.

В свою очередь, строительство санатория "Очаково" в городе Горячий Ключ, возможно, осуществляется при отсутствии ряда разрешительных документов. По некоторым данным, в ходе строительства произведен самовольный захват земель государственного лесного фонда.

Напомним, что Росприроднадзор в начале июля 2007г. обвинил ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в сбросе неочищенных стоков в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку). Позже независимые эксперты заявили, что очистные сооружения завода соответствуют установленным требованиям, однако судебное разбирательство по этому поводу продолжается.

В группу компаний "Очаково" входят ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" (основан в 1978г.), пивобезалкогольные комбинаты в Краснодаре и Пензе, солодовенный комплекс в Липецкой области, винный завод на Таманском полуострове Краснодарского края, завод по производству солода в Белгороде и др.