Лента новостей
Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес
Росприроднадзор проверяет предприятия "Очаково" на Кубани
Общество, 26 июл 2007, 14:36
0
Росприроднадзор проверяет предприятия "Очаково" на Кубани
Росприроднадзор Министерства природных ресурсов (МПР) России приступил к проверке соблюдения природоохранного законодательства предприятиями, аффилированными с ЗАО "МПБК "Очаково", которые расположены на территории Краснодарского края.

Как сообщается в пресс-релизе министерства, чиновники Росприроднадзора намерены проверить филиал N1 ЗАО "МПБК "Очаково" в Краснодаре, Южную винную компанию, а также принадлежащие комбинату турбазу "Волна" на Черноморском побережье в районе г.Туапсе и строящийся санаторий в городе Горячий Ключ.

В частности, Росприроднадзор проверит наличие у филиала N1 ЗАО "МПБК "Очаково" лицензии на добычу подземных вод на территории предприятия, а также отберет пробы для проверки качества работы прудов-накопителей, в которые сбрасываются промышленные стоки после очистки.

Кроме того, по имеющейся у Росприроднадзора МПР России информации, бытовые стоки турбазы "Волна" в летний период сбрасываются в обход очистных сооружений, которые построены в 1974г. и практически исчерпали свой ресурс.

В свою очередь, строительство санатория "Очаково" в городе Горячий Ключ, возможно, осуществляется при отсутствии ряда разрешительных документов. По некоторым данным, в ходе строительства произведен самовольный захват земель государственного лесного фонда.

Напомним, что Росприроднадзор в начале июля 2007г. обвинил ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в сбросе неочищенных стоков в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку). Позже независимые эксперты заявили, что очистные сооружения завода соответствуют установленным требованиям, однако судебное разбирательство по этому поводу продолжается.

В группу компаний "Очаково" входят ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" (основан в 1978г.), пивобезалкогольные комбинаты в Краснодаре и Пензе, солодовенный комплекс в Липецкой области, винный завод на Таманском полуострове Краснодарского края, завод по производству солода в Белгороде и др.