Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
Столичные власти намерены за год убрать с Москвы-реки все дебаркадеры
Общество, 26 июл 2007, 15:19
0
Столичные власти намерены за год убрать с Москвы-реки все дебаркадеры
Власти Москвы считают возможным ликвидировать все дебаркадеры (плавучие пристани) на Москве-реке за один год, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

По его словам, сейчас на Москве-реке расположено 26 дебаркадеров, и только за последний год руководство пяти из них надстроило эти объекты. Высота четырех дебаркадеров не позволяет вывести их с территории города по реке, так как они могут задевать мосты.

Л.Бочин сообщил также, что не так давно Московско-Окское водное управление без учета градостроительного плана столицы выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров в Москве. "Мы сделаем все, чтобы не допустить размещения на Москве-реке новых дебаркадеров, которые загрязняют реку и являются источниками загрязнения окружающей среды города", - сказал Л.Бочин.

Напомним, что в конце июня был демонтирован первый дебаркадер, незаконно установленный на Москве-реке. Он принадлежал ООО "Радоинвест" и был установлен в 2005г. на территории Серебряного Бора (район Крылатское). В отношении владельца дебаркадера было возбуждено административное производство. На судно был наложен арест, его отбуксировали на временную стоянку на территории Западного речного порта.

По словам участвовавшего в операции замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, дебаркадер был установлен безо всяких правоустанавливающих документов и незаконно подключен к городским коммуникациям. Кроме того, неочищенные стоки сбрасывались напрямую в акваторию Москвы-реки.

В Росприроднадзоре отметили, что это лишь первый случай официального демонтажа незаконно установленных дебаркадеров. Ожидается, что последуют аналогичные санкции по отношению к остальным владельцам незаконных дебаркадеров. По данным на июнь с.г., на Москве-реке насчитывалось свыше 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывала сомнения у специалистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.