Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06
Общество ,  
0 
Американка подала в суд на Фиделя Кастро
Гражданка США подала в суд на кубинского лидера Фиделя Кастро. Шерри Салливан уверена, что кубинские власти виноваты в смерти ее отца Джеффри Фрэнсиса Салливана, который был пилотом и пропал без вести во время полета над Кубой в 1963г.

Американка обвинила Ф.Кастро и его брата Рауля в том, что самолет отца был сбит, а сам пилот долгое время находился в плену, где и скончался, передает Reuters.

В 1996г. американский конгресс принял закон, согласно которому граждане могут подавать в суд США на кубинские власти за "ошибочные смерти". С тех пор было предъявлено несколько подобных исков, большинство из которых было удовлетворено. Семьям погибших выплачивалась компенсация с кубинских счетов, замороженных в Соединенных Штатах.

Заметим, что подают в суд на кубинского лидера чаще всего эмигранты. Так, например, в 2005г. испанский суд отклонил подобный иск эмигрантов из Кубы. В решении испанского суда говорится о том, что Ф.Кастро обладает юридическим иммунитетом, так как является действующим главой государства.

В своем иске группа кубинских эмигрантов - членов "Фонда за права человека на Кубе" потребовала привлечь команданте к суду за геноцид, преступления против человечности, пытки и терроризм. При этом диссиденты апеллировали к испанскому законодательству, которое позволяет преследовать в судебном порядке лиц, обвиняемых в нарушении прав человека, даже в том случае, если преступления были совершены за пределами страны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК