Лента новостей
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Общество ,  
0 
МЧС РФ: Из Ливана эвакуированы 1917 человек
Из Ливана самолетами МЧС России, авиакомпаний "Аэрофлот", "ВИМ АВИА", "Сибирь" и "Атлант - Союз" эвакуированы 1 тыс. 917 человек, в том числе 648 детей. Об этом сообщает управление информации и связи с общественностью МЧС РФ.

Этой ночью два самолета МЧС России, Ил-76 и Ил-72, доставили из аэропорта Латакия (Сирия) 216 граждан России и СНГ, в том числе 93 ребенка.

Эвакуация россиян из Ливана началась 18 июля, практически с первых дней ливано-израильского конфликта. По данным министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, всего в Ливане находятся чуть более 1 тыс. российских граждан. Отметим также, что Россия взяла на себя эвакуацию не только своих подданных, но и граждан СНГ.

Эвакуацию своих граждан из зоны ливано-израильского конфликта проводят многие страны, осуществляя ее через аэропорты других стран, так как несколько дней назад ВВС Израиля разбомбили взлетно-посадочные полосы аэродрома в Бейруте. Кроме того, задействованы морские суда, доставляющие людей на Кипр, который стал основным транзитным пунктом для иностранцев. В связи с этим министр иностранных дел островной республики Йоргос Лилликас призвал накануне европейские страны оказать острову финансовую помощь.

Тем временем с начала вооруженного конфликта из Ливана были эвакуированы более 44 тыс. иностранных граждан. Среди покинувших охваченную войной страну - 12 тыс. американцев, 7 тыс. шведов, 5,5 тыс. немцев, 5,3 тыс. датчан.

Между тем в Ливане по-прежнему остаются тысячи иностранцев, которые не могут уехать по тем или иным причинам. Военные действия – обстрелы и авиаудары - со стороны Израиля продолжаются. По последним данным, сухопутные израильские войска продолжают движение внутрь страны.