Лента новостей
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Общество ,  
0 
Израиль уничтожил 50 палестинских боевиков
В секторе Газа в результате операции подразделений Вооруженных сил Израиля уничтожены не менее 50 палестинских боевиков. Об этом сообщает Cursor со ссылкой на пресс-службу армии обороны Израиля.

В свою очередь, представители властей ПНА заявили о том, что в результате действий израильтян в северных районах сектора Газа погибли не менее 15 человек, в том числе 12 боевиков и двое малолетних детей. Ранения получили более 40 палестинцев. Боестолкновения между израильскими военнослужащими и палестинскими боевиками в секторе Газа продолжаются.

С начала суток 26 июля подразделения ВС Израиля при поддержке авиации и бронетехники проводят в северной части сектора Газа широкомасштабную операцию по поиску и уничтожению боевиков радикальных палестинских группировок.

Отметим, что после сегодняшних выстрелов по группам людей, среди которых были и мирные граждане, недовольство правозащитников тем, как ведет свою операцию Израиль, серьезно усилится. К тому же накануне израильские ВВС нанесли удар по пункту наблюдателей ООН на юге Ливана, в результате прямого попадания бомбы погибли четыре миротворца.

Тем не менее, на сегодняшней международной конференции в Риме никакого конкретного решения по урегулированию ближневосточного кризиса принято не было. В то время как европейские и арабские страны настаивают на немедленном прекращении огня, США и отчасти Великобритания считают первостепенной задачей разоружение боевиков и устранение причин конфликта.