Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Общество ,  
0 

Израильтяне убили 4 наблюдателей ООН в Ливане

Израильские военно-воздушные силы нанесли удар по пункту наблюдателей ООН на юге Ливана. Как сообщил (С) Associated Press пресс-секретарь миротворцев ООН в Ливане Милош Штругер, среди сотрудников есть жертвы, однако не уточнил их число и состояние.

Однако как сообщил представитель США при ООН Джон Болтон, в результате прямого попадания израильской бомбы погибли четыре миротворца. Инцидент произошел в городе Хийям.

Ранее сотрудники ООН уже подвергались нападению. Инцидент имел место 21 июля. Правда, как сообщило израильское командование, ракета, попавшая в наблюдательный пункт ООН в районе поселения Зирит, была выпущена боевиками "Хезболлах". По счастью, никто из наблюдателей ООН тогда не пострадал.

Контингент наблюдательных сил ООН в Ливане (UNIFIL) был введен в 2000г. после завершения продолжавшейся 18 лет оккупации израильскими войсками Ливана и состоит из 2 тыс. военнослужащих Китая, Франции, Ганы, Индии, Италии, Польши и Украины, которые занимаются патрулированием границы.

Между тем противостояние израильской армии и боевиков "Хезболлах" продолжается. Так, накануне ливанцы выпустили по израильскому г.Хайфа не менее 10 ракет. Одна из них попала в пассажирский автобус, в котором, по счастливой случайности, не было пассажиров, еще одна - в жилой дом. В результате 5 человек были ранены, состояние одного из них врачи расценивают как тяжелое.

Сейчас сухопутная операция израильской армии в Ливане продолжается при поддержке с воздуха.